Железобетонные перекрытия: технологии изготовления

Железобетонные плиты перекрытия, и технологии их изготовления. Железобетонные перекрытия необходимы в домах с подвальным помещением.

От правильной организации цокольного этажа, зависит многое: хорошо ли будет проветриваться помещение, не будет ли скапливаться жидкость в подвале, будет ли прочной структура дома, будет ли данное пространство использоваться под хранение различного бытового материала. Поэтому правильная организация подвального пространства ведет к успеху и долговечности дома, а также дополнительному месту хранения.

Технология железобетонного перекрытия достаточно сложна, она требует опыта и сноровки в организации данного вопроса. Как правило, железобетонные перекрытия необходимы в домах с подвальным помещением, а также где болотистая местность и грунт там способен перемещаться.

Для организации, обычно используют плиты перекрытия, изготовленные на заводе, они являются наиболее прочными и долговечными. Такие плиты служат крепким остовом для несущих стен и сантехнических коммуникаций, а также для тяжелого основания печи и принадлежностей кухни.

Железобетонные плиты перекрытия своими руками

Плиты, нужного диаметра можно не найти в продаже, поэтому существует технология организации железобетонных перекрытий своими руками. Нам понадобятся специальные материалы, такие как прочный цемент, арматура, щебенка и песок. Бетон необходимо изготовить из таких составляющих как цемент (одна порция), щебень (пять порций), песок (три порции).

Бетон заливается одним пластом на пересеченные балки, вертикально, начиная с одного угла по направлению к противоположному. Балки удаляют от опалубки через пять недель, когда цемент застынет и станет прочным. Для организации самой бетонной плиты необходимо использовать обычные деревянные трафареты, внутренняя сторона которых покрыта линолеумом, для меньшего проникновения воды.

Далее в изготовленное основание устанавливается металлическая арматура. Арматуру укладывают на песчаный бетон, то есть бетон изготовленный по большей части из песка, щебень в данном случае не используют. Материала необходимо использовать больше по количеству, а производство становиться намного легче, особенно для новичка.

Арматуру погружают в слой бетона, тем самым конструкция приобретает более прочные характеристики. За полдня можно с помощью данной технологии изготовить двенадцать плит. Изготовление плит зависит от погодных условий, желательно, чтобы на улице была температура не ниже пятнадцати градусов, иначе, застывать бетон будет более трех недель. Использование железобетонных ригелей допускает технологию использования деревянных балок, которые создают жесткость конструкции и ее незыблемость.

Размеры и сечение ригелей зависит от межвнутреннего расстояния и ширины пролета. Тем самым подвальное помещение прекрасно проветривается и просушивается. Необходимо придерживаться правильной технологии в самостоятельном строительстве, так как наспех выбранный, недорогой материал, неправильно приготовленная смесь, несоблюдение размеров, могут привести к недолговечности конструкции и ее порче. Желаем удачи в выполнении работ!

Читайте также: Железобетонные плиты для перекрытий с пустотами

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *