Заборы из профнастила своими руками

Заборы из профнастила. В статье рассматриваются два варианта строительства забора из профнастила своими руками.

заборы из профнастила своими руками

Старый забор на даче или в частном доме пришёл в полную негодность? Доски прогнили, стойки валятся. Не ждите когда он упадёт полностью сам. Лучше разрушьте его и поставьте новый. Тем более это сейчас совсем нетрудно сделать. Каким образом? Читайте и применяйте!

Заборы своими руками

Первым делом нам необходимо врыть стойки – опорные столбы. В качестве столбов возьмем металлические трубы, или профилированные трубы, прямоугольной либо круглой формы – на ваш вкус и кошелек. Круглые стоят дороже. Для рытья ямки применяем электрический бур – облегчим себе работу. Хотя можно выкопать ямку и лопатой.

Ямка должна быть глубиной 1,5 метра. Однако настолько глубоко бурить не нужно. Бурить нужно только половину этой глубины. Дальше стойки вбиваются кувалдой. Только тогда они будут стоять прочно.

При забивании столбов обязательно нужно проверять свою работу уровнем, ведь это основа всего забора, и если установить его криво, то перекосится весь забор.

Есть ещё одна тонкость – о ней все знают, но почему-то забывают. Нужно обратить внимание, что шляпка столба должна быть заварена, иначе при забивании она будет расплющиваться и в дальнейшем может попадать влага, что несомненно приведет к разрыванию столба зимой. Итак, столбы установлены, и мы можем двигаться дальше.


  1. Второй шаг – крепление калитки и ворот. Не стоит забывать, что они очень тяжёлые и могут потянуть на себя опорные столбы. Из-за этого перекосит всю конструкцию, поэтому сверху столбов привариваем перекладины, чтобы столбы не наклонялись под тяжестью ворот.
  2. После этого соединяем столбы перекладинами (лагами). При высоте забора не более двух метров используем две лаги – если больше три и более лаг. Лаги обеспечивают жесткость всей конструкции, и листы профлиста не гремят. После того как вся конструкция будет сварена, нужно укрепить опорные столбы. Для этого на основание каждого столба насыпаем щебень, землей будет не так надежно.
  3. Места сварки покрываем краской под цвет профнастила. Ну а дальше забор можно обшивать чем угодно, деревом, шифером или как в нашем случае – профнастилом. Для монтажа профлиста понадобятся саморезы. Вкручиваем их через каждые две волны на листе профиля. Для крепления саморезов к лагам, мы используем саморезы, которые имеют резиновую шайбу, что обеспечивает более плотное крепление к лагам. Всё готово. Такой забор будет охранять вас много лет.

Второй вариант строительства забора с помощью ручного бура

Сначала нужно подготовить необходимые для работы инструменты: колышки, молоток (топор), рулетка, веревка, маркер, уровень (отвес), шуруповёрт (дрель), ножовка (болгарка).

  1. Сначала нужно разметить стойки.
  2. Вставить рычаги в крестовину монтажного ключа.
  3. Вращая стойку с монтажным ключом по часовой стрелке, закрутить на необходимую глубину (желательно 1,5 м).
  4. Проверить вертикальную ось стойки с помощью отвеса или уровня.
  5. Поднимать крестовину ключа до удобного положения.
  6. Проверить высоту стойки. Закрутили? Стойка установлена.
  7. Таким же образом устанавливаем следующие стойки.
  8. Устанавливаем заглушки на стойки.
  9. Маркером размещаем места крепления крепёжных элементов.
  10. Устанавливаем крепёжные элементы на стойки.
  11. Устанавливаем направляющие на крепежные элементы. В результате образовывается каркас будущего забора. Стойки и на них прикрепленные направляющие, на которые будут крепиться профлисты.
  12. На направляющие устанавливается профлист – прикручивается саморезами с пластиковыми колпачками. По очереди закрепляются листы профнастила на горизонтальных направляющих с помощью кровельных саморезов.

Всё забор готов. Такие заборы обладают большой прочностью и прослужит долгие годы. Надёжного забора и спокойствия!

Читайте также: Как сделать недорогой забор из профнастила


Читайте также

очистка канализации

Загородная канализация

Автономная загородная канализация. Обустройство загородной канализации на дачном участке. Система автономной канализации, цена. Обустройство канализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.