Самостоятельно построенный забор

Осмотр любого участка начинается с забора. Весь внешний вид и безопасность участка, насаждений, строений зависит от ограждения, находящегося на территории. Бывает так, что на участке вообще ничего нет, ни то, что дома или строений, а даже растительности, но забор должен быть обязательно.

Если вы проживаете в частном доме, расположенном на участке, то забор должен быть основательным, качественным, желательно из кирпича. А вот если вы используете участок как дачу, просто для выращивания растений и цветов, то вполне достаточно забора из профнастила или из «рабицы».

Забор может построить профессионал, либо строительная фирма, но лучше построить забор самому, это намного дешевле, и вообще очень приятно рассказать соседям и друзьям, что забор это произведение вашего труда.

Деревянный забор

Рассмотрим несколько видов заборов, например, деревянный. Один из самых простых видов. Таким забором можно оградить только сад, палисадник, огород. Он весьма красив, если сделан аккуратно, покрашен может быть в выбранный только вами цвет, но совсем недолговечен. Дерево, то есть материал для постройки забора легкодоступен. Такой забор нужно часто подкрашивать.

Первоначально мы роем яму примерно до 1 метра и устанавливаем в нее столбы. Столбы нужно обработать специальным раствором для продления жизни вашему забору. Иначе они очень быстро прогниют. Использовать можно любую древесину.

Теперь к этой основе прикручиваем саморезами 2 бруса вверху и внизу. Теперь доски прикручиваем саморезами. Ваш забор будет готов после того, как вы прикрутите все оставшиеся доски и покрасите их все. Цвет забора, естественно, выбираем на свой вкус.

Плетенка

Теперь можно рассмотреть устройство плетеного забора. Этот вид забора также относится к деревянному. В принципе, суть одна и та же, только помимо основных столбов нужно довольно часто вбивать ровные прутья. Эта конструкция вертикальная. Она должна быть довольно прочной, при необходимости укрепляется проволокой. Теперь переходим к этапу плетения в горизонтальном положении . Такой забор не потребует даже покраски.

Забор из сетки-рабицы

Переходим к забору из «рабицы», здесь действует принцип деревянного забора, только опоры не деревянные, а металлические и они должны не просто вкапываться, но и бетонироваться в земле.

Для этого, также как для деревянных опор, выкапывается яма, только теперь засыпается щебень, вставляется опора и заливается бетоном. После того, как бетон встанет, к опорам крепится внизу и вверху проволока, а уже к ней сетка металлическая.

Такой забор уже является более крепким и долговечным. А может стать еще более качественным, если сетку внизу также забетонировать, то есть сделать опалубку, залить бетоном и вставить в бетон сетку. А украсить его можно, например, насыпав в опалубку, натуральный камень.

Забор из профнастила

Ну вот, наконец, мы добрались до профнастила − самого экономичного и востребованного материала для дачных заборов. Такой забор простоит годы. Профнастил очень прост в установке. Процедура все та же: роем яму, насыпаем щебень, вставляем столбы, заливаем бетоном, крепим к ним лаги, обрабатываем грунтовкой. Ну а теперь к лагам саморезами крепим профнастил.

Ну вот, благодаря забору вы не только украсите свой любимый участок, но и защитите себя от незваных гостей.

Читайте также: Как выбрать забор

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *