Характеристика вентиляционных систем

Вентиляционные системы и их характеристики. Виды, описание, рекомендации.

Состояние комнатного воздуха влияет на комфорт и чистоту жилища, а так же здоровье людей, которые находятся в доме. Разнообразные виды вентиляции, зависящие от площади проветриваемых помещений, удаляют загрязненный воздух. Например, если дом имеет небольшую площадь, в нем может находиться естественная вентиляция, соответствующая нормам ГОСТов.

Если в оконных проемах стоят неоткрывающиеся стеклопакеты, мешающие естественной вентиляции, необходимо установить приточно-вытяжную установку, снабженную рекуператором. Если площадь постройки слишком большая и в ней находится много комнат, то естественный тип вентиляции не будет создавать необходимый уровень воздухообмена. В таких случаях специалисты рекомендуют установить приточно-вытяжную систему.

Вентиляционные системы

При создании системы вентиляции нужно предусмотреть ее наличие в кухне, ванной комнате, туалете, где возникают различные неприятные запахи и сырость. Для устранения из воздуха этих загрязнений применяются естественные вытяжные системы. Этот тип вентиляции усиливается при помощи бытовых вентиляторов, устанавливаемых в ванной комнате и кухне, изменяя тип системы на принудительный вытяжной. С его помощью можно намного более эффективно вывести неприятные запахи и испарения.

Для вентилирования помещений применяется принудительная приточная система вентиляции, в которой находится вентилятор, на котором установлен клапан противопожарный с электроприводом. Этот механизм передает в комнаты свежий воздух по воздуховодам.

Мощность вентилятора вычисляется по площадям помещений и их температурному режиму, так как воздуховоды разветвлены. Для уменьшения уровня шума и вибрации вентилятор монтируется посередине воздуховодных труб, а так же туда устанавливаются дополнительные глушители, служащие аналогичным целям.

Вентилятор и его детали имеют формы, зависящие от круглой или прямоугольной форм воздуховодов. Во время сборочного процесса системы вентиляционных воздуховодов трубы соединяются при помощи различных деталей. Если у деталей разные сечения, то они прикрепляются между собой переходниками.

Тройки и повороты обеспечивают разветвление трассы, а вентиляционные решетки защищают шахту от попадания туда инородных предметов. Архитектурные особенности постройки влияют на способ крепления воздушного канала, который может находиться у стены или на потолке.

Работы по вычислению и монтажу автоматики вентиляционных систем помещений рекомендуется передать специалистам, которые своим клиентам помогут подобрать эффективную вентиляционную систему для обеспечения жилища свежим воздухом, а его жильцов – здоровьем.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *