Нужно ли чистить снег с крыши дома?

Вывоз мусора и чистка снега. Описание компании.

Все мы с нетерпением ждём первого снега. Для жителей северного полушария бесснежная зима столь же аномальное явление, как для жителей Африки внезапно выпавший снег. Конечно, снег очень красив, когда падает большими хлопьями в лунную ночь. И даже уборка снега приносит удовольствие для жителей частных домов.

Однако для коммунальщиков подобная лирика чужда. Ведь очистка снега с кровли многоэтажек для них основная проблема. Поэтому многоснежная зима для кровли домов, и не только многоэтажных не приносит радости. Ведь от снега в основном страдает кровля дома. Именно она принимает основную массу снега на свои «плечи». А ведь масса снега, выпадающая даже на частный дом довольно значительная. Все это ведет к повреждениям кровли, иногда значительным. Часто можно видеть, как с многоэтажного дома в снежные зимы сходят целые «лавины» снега. Хорошо если в это время нет прохожих.

Какие повреждения может получить кровля, если тонны снега будут лежать на ней продолжительное время? Конечно, кровля деформируется. Тем более, если с целью экономии стройматериала, как это часто делают частные застройщики, был применен тонкий профнастил не предназначенный для кровли.

Но даже кровля с профнастилом нормальной толщины при продолжительном давлении снега претерпевает незначительные деформации. Однако и этого достаточно чтобы на стыках образовались щели. А куда девается снег весной? Правильно, он тает. В результате таяния вода проникает именно в эти щели и проникает через потолок внутрь дома. При этом уже страдает не только кровля дома, но и так называемый «кровельный пирог» и потолок.

Вместе с тем, самим жителям многоэтажек и частных домов, чистить снег самостоятельно довольно рискованная и трудная задача. Тем более на современных кровлях из профнастила. Падение с такой крыши в лучшем случае грозит переломами. Но зачем рисковать своим здоровьем, когда есть фирмы, для которых очистка кровли от снега – основной профиль их деятельности.

Хорошо снег вы почистили, но его нужно еще вывозить. Иначе от такой чистки, когда вы перекидали снег с одного места на другое толку мало. Что нужно чтобы вывезти снег? Найти грузовик, договориться с водителем (если он свободен), закидать снег. Но я подскажу вам другой способ, который имеет большое преимущество – это позвонить (или послать электронное письмо) в компанию «Преимущество». Все – это единственное телодвижение, которое потребуется от вас – поднять трубку и набрать номер. Что происходит после этого? Вам перезванивает менеджер и уточняет объемы и сроки работ.

После этого в удобное для вас время приезжают рабочие занимаются чисткой территории от мусора либо снега, и загружают продукты вашей жизнедеятельности в контейнер.

После этого – вывоз мусора контейнером – на этом ваша задача выполнена. От мусора вы избавлены. Затем (правда вас это уже не касается) весь мусор отвозиться в пункт утилизации, где, если можно сделать из него что-то полезное – утилизируется, если нет – уничтожается.

Таким образом, обратившись к профессионалам, вы еще и участвуете в движении за чистую экологию, ведь шабашник может отгрузить ваш мусор и где-нибудь возле реки или в поле. А здесь – абсолютно чистая работа.

Однако не подумайте что компания занимается только вывозом снега и мусора с частных дворов. Это просто удачный пример. На самом деле объемы работ компании огромны. Ведь она обслуживает всю Москву и область. Причем в клиентах компании – серьезные промышленные предприятия различной направленности. Однако это не проблема – объемы легко осваиваются. Ведь в арсенале компании множество специальной техники высокого качества.

Вот такое преимущество. А вы говорите снег почистить…

Читайте также: Вывоз снега

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *