Выбираем воздухоочиститель

Не всегда кондиционеры способны эффективным образом очистить окружающий воздух в охлаждаемом помещении. Причины могут встречаться самыми разными – установлены не те фильтры, или фильтры оказались забитыми…

Но если нужно всего лишь очистить воздух, а не охладить, то зачем покупать дорогостоящий кондиционер, который еще нужно установить? Не проще ли обратить внимание на простые, но крайне эффективные воздухоочистители циркуляционного типа? Они имеют эшелонированную защиту в виде множеств фильтров, способных с максимальной эффективностью очищать даже самый загрязненный воздух.

Фильтры могут быть самыми разными. Самыми популярными до сих пор остаются поролоновые фильтры, стоящие умеренных денег. Но фильтры из поролона не способны на одно – убирать бактерии или пыльцу, которая в обилии наблюдается в летнем воздухе. Лучше брать воздухоочиститель, у которого имеется сразу несколько видов воздушных фильтров.

Самыми практичными считаются фотокаталические фильтры, способные за счет жесткого УФ-излучения уничтожать любые бактерии и вирусы. Данные виды фильтров окажутся актуальным как летом, так и зимой, когда будет наблюдаться эпидемия гриппа…

Водные очистители используются в тех случаях, когда для непосредственной фильтрации воздуха требуется обычная вода. Следует заметить, что должный эффект очистки достигается только в том случае, если будут использоваться и другие виды очистителей (например фильтры класса НЕРА), поскольку некоторая часть твердых частиц, прошедших через воду, будет снова выбрасывается в воздух.

Электростатические фильтры ценятся среди специалистов тем, что способны удалять микрочастицы, имеющие размер до 0,01 микрона. В этом случае загрязненный воздушный поток проходит сквозь специальную ионизационную камеру, в которой грязные микрочастицы становятся положительно заряженными. А отрицательно заряженные пластины устройства способны их улавливать. Узнать функциональные особенности моделей и приобрести хороший воздухоочиститель можно у дилера dantex.

Угольные фильтры нужны в тех случаях, когда нужно очистить воздух от запаха гари (например, в округе бушует пожар), или от никотина. Достаточно поменять такой фильтр на новый раз в год, и воздух в помещении будет снова отличаться свежестью и чистотой.

Некоторые покупатели ошибочно считают, что нагнетательный вентилятор способен сильно шуметь. Но на самом деле это не так. Шумность даже самого мощного (55-60 Вт) воздухоочистителя редко достигает пределов 47-50 Вт. И это при самых больших оборотах. Но если требуется ночной (тихий) режим, то шумность двигателя может составлять порядка 8-10 дБ, что считается оптимальным значением, если прибор установить в гостиной или спальне.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *