Выбираем сварочный аппарат

Современная промышленность, строительство и разные сервисы обслуживания не могут обходиться без сварочного аппарата.  Работа со сварочным аппаратом – это основное дело на любом производстве. Таким образом, производители сегодня предоставляют широчайший ассортимент устройств для сварки. Давайте разберемся, какой сварочный аппарат стоит выбрать.

Сварочный аппарат хорошего качество должен обладать такими основными данными: низкое потребление электричества, работа при низком напряжении, высокий % продолжительности включения, небольшой вес и доступная цена.

Основная характеристика сварочного аппарата – это продолжительность включения (ПВ). Именно по ее данным рекомендуется подбирать для себя сварочный инвентарь. Как правило, ПВ измеряется в проценте при заданном полном цикле сварки (5 минут).

И так, какой сварочный инвертор выбрать?  Давайте посмотрим на характеристики сварочного аппарата ВМЕ 160. У такого аппарата продолжительность включения при максимальном токе 160А составляет 80%. Таким образом, сварочный инвертор может беспрерывно работать на протяжении 4х мин., а длительность паузы составляет – 1 мин.

Не забывайте о том, что прерывать процесс сварки просто необходимо для периодической установки электрододержателья нового электрода.

После 3-5 мин. бесперебойной сварки необходимо подготовить детали для последующей работы и проверки сварочного шва. Этого времени вполне хватит, чтобы сварочный инвертор ВМЕ 160 мог остыть. Поэтому ПВ может достигать − 100%, благодаря чему сварочная работа ведется качественно и непрерывно весь день.

Важно знать, что потребление электрической энергии у инверторного аппарата меньше в несколько раз, чем у трансформатора.  Возьмем за пример тот же сварочный аппарат ВМЕ 160, который потребляет всего-то 3,7 кВт. Сможете найти ниже показатели? Думаем, нет. Экономисты подсчитали, что за год такой аппарат экономит электричество на 20.000 рублей, а КПД составляет 96%. Работает ВМЕ 160 даже при самом низком напряжении от 187В.  Если электричество пропало, то можно подключить его к генератору.

Как Вы уже заметили эти сварочные аппараты очень легкие, удобные в управлении и сочетают в себе все лучшие качества. Весит ВМЕ 160 всего лишь 2,5 кг, а размер его не больше кирпича. Не правда ли отличный вариант для работы?

Если вы не знаете, какой выбрать сварочный полуавтомат, то советуем придерживаться основных критериев подбора: максимальная продолжительность бесперебойной работы, простое обслуживание и легкая эксплуатация, удобство при погрузке и транспортировке, возможность быстрой замены сварочной горелки и проволоки, быстрая и легкая настройка полуавтомата.

Читайте также: Как выбрать сварочный аппарат

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *