Вы слышали про Катепал? Кровельная плитка

Вы слышали про Katepal? Кровельная плитка финской компании Катепал.

Видов кровельной плитки существует великая масса, но самыми передовыми считаются те, которые могут использоваться без применения дополнительного укрепляющего материала.

Эта самоклеющаяся кровельная плитка обладает удивительными свойствами и способна конкурировать со многими другими видами. Она обладает высокой устойчивостью практически ко всему. Плитка способна выдержать натиск даже самой сильной кислоты, не пропускает через любую свою сторону ветер, что полностью сводит на нет эффект парусирования.

Материал является водоотталкивающим и поэтому вода не сможет задержаться в ней. Помимо этого, такой вредный микроорганизм, как плесневой грибок не сможет на ней осесть и развиться. При накладывании кровли не нужно устанавливать громоотводящие элементы, так как такая плитка не является проводником электрического тока. Ее очень легко устанавливать и практически не требует помощи со стороны специалиста.

Важной чертой для самоклеющейся кровельной плитки является экономия времени и бюджета с меньшим выделением отходов.

При эксплуатации плитка не требует перекраски, так как цвет с нее практически не исчезает.

Самоклеющаяся плитка на своей внутренней стороне чаще всего имеет полоски с клеящем средством. Они способствуют самому прочному соединению плитки с основной конструкцией крыши дома, благодаря чему и обладает всеми перечисленными преимуществами.


К таким материалам для кровли является и мягкая черепица, изготавливаемая финской компанией Katepal. В основе мягкой черепицы лежит стеклохолст. Если вы не слышали о таком материале, скажем, что его отличает долгий срок службы, большое сопротивление деформации и свойство долго сохранять форму которую ему придали. Это очень важное качество. Как вы знаете, на кровлю постоянно воздействуют различные нагрузки, такие как снег, вода, тяжесть человека при ремонтах.

Но это не все. Стеклохолст, из которого состоит мягкая черепица, пропитывается битумом высокого качества. Не следует забывать, что мягкая кровля была разработана и произведена в Финляндии. Сами знаете, какие там морозы и климат. Поэтому такая кровля с легкостью выдержит и наши климатические условия.

В производстве такой продукции используется экологически чистый материал. Чаще всего в его роли выступает битум, многократно модифицируемый для достижения перечисленных свойств.

В настоящий момент, в планы строительства многих сооружений и домов включаются такие материалы, так как преимущества плитки очевидны и это дает хорошую гарантию на отличное качество и долгий срок службы.

Читайте также: Мягкая битумная черепица


Читайте также

Лучшие виды марок рубероидов. Праймер битумный

Статья описывает характеристики наиболее известных марок рубероидов, состав материала, особенности применения и критерии выбора. Популярные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.