Все о фасадной плитке

Фасадная плитка, одно из ее преимуществ – это ее прочность. Все материалы, применяемые для изготовления плитки, используются высокой прочности.

Все большее распространение получает декоративная плитка для фасадов. Чем это вызвано? Если фасад поштукатурить и побелить, будет красиво, но не очень практично. Сделать отделку деревом, результат тот же. Использовать для этих целей кирпич, обойдется дорого. Так как вес всей кирпичной облицовки будет большой, придется сооружать прочный фундамент. В финансовом отношении тоже обойдется недешево. Получается, что для облицовки фасада, использование фасадной плитки – это идеальный вариант во всех отношениях.

фасадная плитка

Фасадная плитка имеет большой ассортимент

Декоративная плитка для фасада

В наше время имеет большую популярность. Так называется камень, который создан искусственно. Для приготовления плитки используется бетон, а изготавливается методом вибролитья. Лицевую сторону плитки делают имитирующей природный камень или кирпич. Она выгодна тем, что ее стоимость намного ниже, чем у природного материал, а внешне она ничем не отличается от него.

Какие преимущества есть у фасадной плитки?

Одно из ее преимуществ – это ее прочность. Все материалы, применяемые для изготовления плитки, используются высокой прочности. В результате получается материал, способный противостоять природному воздействию, чаще всего негативному. Благодаря своей прочности, она устойчива к механическому повреждению.

Следующее преимущество – это долговечность. Благодаря ее прочности, фасадная плитка способна прослужить очень долго, что выгодно выделяет ее из ряда других облицовочных материалов.

В отличие от других материалов, плитка очень практична. После облицовки фасада, за ней не требуется особого ухода. Ее не нужно каждый год обновлять, делая покраску или побелку. Если она загрязнилась от пыли, ее достаточно помыть простой водой.

Немаловажный фактор в том, что это экологически чистый материал. Все компоненты, используемые для изготовления плитки, не имеют вредных для здоровья составляющих. Фасад здания, облицованный плиткой, надежно защищен от влаги и сырости и тем самым предотвращается преждевременное разрушение фасада.

Какой бывает плитка?

Фасадная плитка имеет большой ассортимент. Список материалов, из которых ее изготавливают большой, как и большая цветовая гамма. Если использовать простую классификацию, то ее разделяют по тому, в какой стране она была произведена. Если обратиться к более сложной классификации, то она производится по материалам, которые использовались для изготовления фасадной плитки.

Плитка делится на керамическую, керамогранитную и клинкерную. Если классифицировать по тому, какой она имеет вид, получится плитка, которая имитирует дикий камень или кирпич для облицовки.

Как создается и производится фасадная плитка?

Прежде, чем начать изготавливать фасадную плитку, нужно сделать форму для ее отливки. Затем приступают непосредственно к изготовлению плитки. Для этого готовится специальная смесь, состоящая из портландцемента, кварцевого песка, который служит заполнителем. Чтобы уменьшить вес плитки, применяют дополнительно легкий заполнитель. Чтобы изделие было прочным, применяют специальные добавки, которые улучшают технические характеристики фасадной плитки.

Монтаж

Многие, для экономии средств, применяют при монтаже фасадной плитки обычный цементно-песчаный раствор. Но лучшего качества и надежности облицовки можно достигнуть, если применить для крепления плитки специальную клеящую смесь. Она похожа на раствор, но отличается от него своими качествами.

Как наносить раствор, на стены и плитку, или по отдельности, особого значения не имеет. Способа монтажа два: или оставлять шов между плитками, или плитки укладываются плотно друг к другу. У кладки будет лучшая герметизация, если применить шовный метод.

Читайте также: Облицовочная фасадная плитка

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *