Веянье керамической моды

Керамическая плитка, как не ошибиться в выборе. Статья расскажет об основных тенденциях выбора керамической плитки. Виды плитки.

Затеяв ремонт, люди уделяют внимание не только качеству и цене материала, но и стилю, в котором выполнено изделие. Естественно, мода меняется, и со временем большинство материалов выйдет из тренда, чего нельзя сказать о керамической плитке. Этот материал уже несколько столетий не теряет своей популярности. Правильно подобранный облицовочный кафель будет долгие годы служить главным украшением комнаты.

Покупая керамическую плитку, главное – выбрать качественное изделие. Дешевые материалы и банальный дизайн станут настоящим провалом для жильцов, заботящихся о внешнем виде своего дома. Кафель может быть классическим, искусственно состаренный, с изображенным сюжетом и даже выполненным по индивидуальному заказу. Из моды вряд ли выйдет плитка, выполненная в классическом или современном стиле.

Классическая керамическая плитка

Классическая керамическая плитка

Классика – стиль, неподвластный времени. Классический интерьер никогда не потеряет своей актуальности, а потому будет универсальным решением в оформлении дома. Художники, работающие над созданием такой плитки, делают ее максимально приятной глазу. Зачастую у композиции светлая верхняя часть и темная нижняя. Дополняется узор различными бордюрами, плинтусами и прочими вставками.

Один из вариантов классической плитки – кладка со строгой кирпичной фактурой. Рисунок может напоминать дерево в разрезе, камень или другие природные материалы. Популярна стилизация под гранит или мрамор.

Плитка под старину

Плитка под старину

Еще один распространенный вид классической керамики – плитка, выполненная под старину. Визуально она слегка потерта с небольшими трещинами и сколами. При укладке такой плитки специально делают утолщенные швы. Таким образом, она еще больше будет похожей на старинную. Выполненная в старинном стиле плитка обойдется дорого, но такая роскошь оправдывает все затраченные на нее деньги.

Популярным сейчас трендом является плитка, на которой отражены национальные традиции. Например, плитка из Британии зачастую очень яркая и насыщенная, но при этом изделия выглядят достаточно аристократично. Итальянские производители радуют мир изящной керамической плиткой спокойных тонов, которая вносит в интерьер комнаты легкость и уют.

Использование элементов античности всегда будет в тренде. Изящные фризы и мраморное покрытие будут выглядеть роскошно и благородно. Испанские производители керамической плитки известны своей любовью к драгоценным металлам, поэтому их изделия часто бывают золотого или серебряного цвета.

Этнические мотивы в керамике

керамическая плитка с этнической мозаикой

Некоторые уверены, что этнические мотивы встречаются только на ковровых покрытиях, но керамическая плитка также часто отражает национальные узоры. Людям нравится украшать жилье какими-либо этническими элементами. Особо популярны восточные мотивы. Традиционные японские рисунки подбадривают и веселят. Что касается цветовой гаммы, то чаще всего встречаются оттенки коричневого, мраморного и кирпичного. Выпускают также матовую плитку, которая не будет сильно блестеть, но не потеряет своего шарма, а еще есть керамическая плитка с глянцевыми вкраплениями. Среди национальных мотивов популярны изделия с изображенными иероглифами или стилизованные под папирус.

Чтобы сделать интерьер более строгим, можно взять плитку с геометрическими узорами. Повторение определенных геометрических форм создаст удивительное ощущение целостности и спокойствия. Геометрические узоры могут сочетать различные цвета. Чередование различных оттенков будет выглядеть элегантно и завораживающе.

Керамическая псевдомозаика

Керамическая псевдомозаика

Определенный участок комнаты можно выделить керамической псевдомозаикой. Она обрамляет плиты с неярко выраженным рисунком, придавая ему особого шарма. А разместив в такой рамке плитку, выполненную как панно, можно сделать настоящее произведение искусства.

Всегда в тренде будут изображения с природной тематики. Любовь человека к природе никогда не угаснет, и любое напоминание о ней сделает дизайн интереснее. Морская тема или растительный орнамент сделает дом ближе к природе. Эта тема всегда будет одним из самых часто используемых приемов.

Керамическая плитка давно вошла в моду и явно не собирается сдавать позиции. Производители, о которых подробно можно почитать здесь vkplitka.ru, много времени уделяют дизайну керамики и у них постоянно появляются новые идеи по оформлению плитки. Выбрав такой материал, вероятность наткнуться на такое же оформление будет крайне мала, ведь широкий ассортимент позволит часами выбирать изделие. Выложив плиткой пол или стены, можно не бояться через несколько лет комната будет выглядеть несовременно, керамическая плитка всегда актуальна.

Читайте также: Керамическая плитка мозаика прекрасное украшение любого интерьера

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *