Вентилируемые фасады. Общая характеристика

Устройство вентилируемых фасадов, общая характеристика. Описание вентилируемых фасадов. Их свойства, область применения, преимущества и недостатки.

Для облицовки и утепления стен зданий, а также для украшения фасада применяются навесные вентилируемые фасады. Такая технология помогает повысить долговечность здания, обеспечивает экологическую чистоту помещений. К плюсам можно отнести комфортные условия проживания и работы для людей. К тому же они имеют вполне демократическую цену, что делает их конкурентоспособными на рынке отделочных материалов. Вентилируемые фасады эффективно защищают здание от вредных атмосферных воздействий. Такими образом все эти качества делают их привлекательным материалом для отделки фасадов и стен. Рассмотрим подробнее устройство, преимущества и недостатки.

Устройство вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад – это каркас, сделанный из стали, или алюминия. Обязательно, металл, из которого делается каркас, должен быть нержавеющим, либо оцинкованным. Монтируется этот каркас на фасады зданий и с наружной стороны, облицованный декоративно украшенными панелями.

Система из навесного вентилируемого фасада состоит из облицовочного каркаса, который является несущим, из утеплителя, защищенного паропроницаемыми мембранами, и последний этап – облицовочный материал. Все эти вентилируемо фасадные крепления – универсальны. При помощи этой универсальности можно решить самые сложные задачи, такие как конструкторские, архитектурные, а также классические и ультрасовременные.

Теплоотдача здания значительно уменьшается при помощи воздушного зазора и декоративной панели. А также утеплитель, состоящий из минералов с добавлением ваты, хорошо служит для утепления стен. Этот материал крепится к стене при помощи тарельчатых дюбелей.


Несмотря на все это, зазор между стеной и утеплителем должен иметь не менее 40 мм. Это позволит высушивать слой утеплителя, если на него попадет влага. При применении вентилируемых фасадов с утеплением, выносится «точка росы» за пределы несущей стены данного здания в утеплительную зону.

Вся эта система позволяет сохранить тепло в помещении, предотвращает появление сырости, уменьшает потребность строительного материала, который необходим для постройки стен. Эти ресурсы позволяют сэкономить средства при строительстве, облегчают все сооружение и дают возможность увеличения этажей здания.

Общая характеристика

Основным преимуществом вентилируемых фасадов является возможность использования разных облицовочных материалов, таких как кирпич, алюминиевый лист, композит и другие различные материалы. Примеры можно посмотреть здесь: http://lagofasad.ru/.

И еще одним немаловажным достоинством таких фасадов является долговечность. Гарантия навесных фасадов достигает 45-50 лет. А также стоит упомянуть об экономической стороне – это сравнительно небольшие затраты.

При использовании вентилируемых фасадов снижается жароустойчивость здания, если материалы не проходили огневые испытания. Вентилируемые фасады являются системой, которая соответствует современным требованиям.

Существуют различные виды облицовки фасадов, это такие как гранит из керамики, структурное остекление, натуральный камень, фасадные кассеты.

Завершающий этап здания – это и есть оформление фасада, ведь фасад является его внешним видом и характеризует впечатление о постройке.

Читайте также: Как выбрать алюминиевые фасадные панели?


Читайте также

Акриловый сайдинг для фасада

Сайдинг – очень распространенный материал для выполнения наружных работ по фасаду домов и различных построек. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.