Украшаем частный дом к Новому году: 5 идей, которые можно воплотить самостоятельно

Как украсить дом к Новому Году? Украшаем частный дом к Новому году: 5 идей, которые можно воплотить самостоятельно.

До главного праздника года остался всего месяц, уже пора создавать новогоднее настроение. Жителям мегаполисов в этом плане помогает праздничная иллюминация на улицах и ледовые городки на площадях. А если вы живёте в своём доме за городом или планируете отмечать Новый год на даче, то вся новогодняя атмосфера полностью в ваших руках.

Светящиеся гирлянды, фонарики и ароматные еловые ветки, как в детстве, помогут прочувствовать приближающийся праздник и будут радовать вас все январские каникулы. Причём многие из элементов зимнего декора и развлечений можно сделать своими руками из материалов, которые точно есть в каждом частном доме.

Рассказываем про 5 идей для украшения дома и двора к Новому году.

  1. Праздничная иллюминация

Светящиеся гирлянды – обязательный атрибут этого праздника. Без них прочувствовать волшебную атмосферу практически нереально. Украсить гирляндами можно как деревья на участке (и не только хвойные!), так и сам дом снаружи. Как правило, современные гирлянды или светящиеся ленты позволяют дистанционно управлять яркостью и цветом подсветки.

Украшаем частный дом к Новому году

Одни лишь гирлянды смогут зарядить вас и всех соседей новогодним настроением.

Для украшения дома снаружи можно взять светодиодную ленту торговой марки IEK с самоклеящейся основой и прикрепить её по периметру окон или к краю крыши (https://iek.lighting/catalog/10_01_istochniki_sveta/10_01_02_lenta_svetodiodnaya/). Такие ленты, в отличие от гирлянд, как правило, обладают высокой защитой от влаги и холода, поэтому подходят для использования на улице.

  1. Стилизованная ёлка из дерева

Если живого дерева на участке нет, можно сделать стилизованную ель из подручных средств. Такую конструкцию лучше повесить на свободную внешнюю стену дома, чтобы она привлекала внимание, но не занимала много места и не мешала передвигаться по участку.

Для основы можно взять, например, один из деревянных поддонов и прибить поверх или прикрутить на саморезы деревянные спилы. Лучше брать фигурки разных форм и размеров. В итоге должна получиться симпатичная и оригинальная ёлочка, которую по вашему желанию можно украсить игрушками или световыми элементами, протянув между слоями гирлянду.

Украшаем частный дом к Новому годуОдин из вариантов деревянной ёлки.

Для крепления к дому лучше брать высокоэффективный анкер fischer с внутренней резьбой, который выдерживает большие веса. Он подходит для стен из бетона или натурального камня с плотной структурой. С помощью анкера можно сделать незаметную точку крепления и использовать её в будущем для подвешивания любых других конструкций.анкер для новогодних украшений

FH II 12/M6 I Высокоэффективный анкер fischer с внутренней резьбой.

https://fischer-market.ru/fh-ii-12-m6-i-anker-fischer-s-vnutrennej-rezboj-art-520358

  1. Горка для детей

Помните, как здорово в детстве было утром 1 января вдоволь накататься на горке во дворе и прибежать домой в костюме сугроба? Если у вас или ваших друзей есть дети, можно устроить для них личную площадку у дома – залить снежную горку или смастерить деревянную. Второй вариант, конечно, долговечней и прочнее.горка к новому году


Над деревянной горкой придётся потрудиться, но оно того стоит.

Как долго вам прослужит горка, во многом зависит от правильно подобранного крепежа. Лучше брать специальные саморезы по дереву. Например, шурупы из нержавеющей стали, которые не боятся влаги, – с ними не придётся переживать, что крепления заржавеют. А ещё они, как правило, отлично работают со строительными материалами из разных пород древесины.шуруп к новому году

FPF-ST 3 Шуруп с полной резьбой, потайной головкой и шлицем TX.

https://fischer-market.ru/fpf-st-a4f-shurup-s-potaynoy-golovkoy-polnaya-rezba-shlits-tx-art-657264

  1. Фонарики вдоль дорожек

Если вы не живёте в частном доме круглый год и планируете провести там только праздники, то отсутствие стационарного освещения на участке может стать проблемой для ночных гуляний. Летом вдоль дорожек обычно ставят светильники на солнечных батареях, но зимой, когда световой день очень короткий, они не справятся с накоплением энергии.

Перед Новым годом на участке можно установить уличные свечи в жаропрочных подсвечниках. Конструкция должна быть закрытой, но не герметичной, чтобы внутрь проникал кислород, но ветер не мог раздуть или затушить пламя. Такие живые светильники наполнят весь двор мягким тёплым светом.фонарь к новому году

Подсвечник-фонарь «Стокгольм» от бренда Koopman.

  1. Еловые венки и гирлянды

Запах хвои уже много лет остаётся одним из главных нематериальных атрибутов праздника. Даже если вы предпочитаете не рубить живую ёлку ради пары недель красоты, то есть вариант украсить ваш участок отдельными хвойными ветками. Их можно самостоятельно собрать в лесу или купить за небольшие деньги на ёлочном базаре.елка

Такие еловые гирлянды отлично украшают двор.

Соединить ветки в гирлянду или симпатичный венок и украсить светящимися элементами и бантами можно с помощью обычной проволоки. А повесить на забор или стену дома – с помощью гвоздевого анкера с крюком. Его можно использовать на строительном камне, полнотелом кирпиче и бетоне. 

FNA II 6×25 H Гвоздевой анкер с крюком.

https://fischer-market.ru/fna-ii-h-gvozdevoy-anker-fna-ii-h-s-kryukom-art-44126

Процесс украшения двора к Новому году своими руками может стать весёлым и объединяющим занятием для всей семьи. А точки крепежа вполне можно использовать в будущем для других целей – повесить на них же украшения ко Дню рождения или тематическим вечеринкам.

Читайте также: Несколько идей декорирования дома на Новый год


Читайте также

Частный дом или квартира: преимущества и недостатки

Из-за карантинных ограничений все больше становится поклонников загородных домов. Однако не каждый готов сразу поменять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.