Укладка керамогранита на пол

Керамогранит на строительном и отделочном рынке появился недавно, но довольно быстро завоевал популярность у потребителей. Это отличный стройматериал для качественного ремонта дома. Он отличается прочностью, а также хорошей устойчивостью к износу. Этими характеристиками он значительно превосходит керамическую плитку. Важным моментом является укладка керамогранита на пол, так как необходимо учитывать некоторые нюансы.

Выбор керамогранита

Приобретать керамический гранит необходимо с небольшим запасом, так как некоторое количество плитки уйдет на обрезку. Важно покупать материал одной партии, предварительно изучив каталог плитки, так как в разных партиях оттенок и калибр могут различаться. Необходимо внимательно рассмотреть обратную сторону плитки. Если квадратики слишком глубокие, а их стороны превышают два сантиметра, то плитка плохого качества.

Инструменты для укладки

Нужно помнить, что плитка нуждается в качественной резке. Поэтому в случае отсутствия опыта и уверенности в своих силах желательно пригласить профессионалов. Перед тем как сделать пол, необходимо подготовить инструменты.

Для укладки понадобятся:

  • металлическая линейка,
  • рулетка,
  • уровень,
  • карандаш,
  • шпатель,
  • распорки,
  • кисточка и ведро с губкой.

Также перед укладкой необходимо очистить плитку от парафина, который обычно наносится на лицо плитки.

Подготовка основания

Затем подготавливается основание. Поверхность тщательно очищается от разнообразного мусора и пыли, а также проверяется на наличие различных трещин. Тщательно подготавливается основание и под стеклянный пол.

Затем основание хорошенько покрывается специальной грунтовкой для качественного сцепления. Нужно помнить, что укладка керамогранита на пол должна производиться при помощи специальных клеевых смесей, а не цементного раствора.

Укладка керамогранита

Клей необходимо наносить на поверхность пола, гладким шпателем следует хорошенько разровнять смесь, а затем зубчатым шпателем нанести нужный рельеф. Далее нужно нанести клеевой раствор на плитку. Аккуратно приложить ее к поверхности и немного придавить.

Необходимо внимательно следить, чтобы плитка ложилась в одной плоскости, используя подготовленные инструменты. Укладка керамического гранита не отличается от монтажа керамической плитки.

Важно помнить, что в процессе монтажа керамического гранита плитку нельзя смачивать водой.

После всех монтажных работ пустые швы между плитками необходимо затереть затиркой. После высыхания поверхность протирается мокрой губкой, а затем насухо сухой тряпочкой. Поверхность пола пригодна к использованию по истечении трех дней, но постоянная влажная уборка возможна после двух недель.

Читайте также: Керамогранит "Эстима" стоит ли овчинка выделки?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *