Твердосплавные пластины

Самым эффективным на сегодня режущим инструментом, предусмотренным в токарных станках, являются твердосплавные пластины. При этом не все знают, что производство резцов, предусматривает создание цельной единой конструкции, где режущая часть является неразрывной соединительной деталью всего остального.

Это удобно при работе и позволяет менять одну пластину на другую, впрочем, как и при износе и поломке последней. Для отрезных резцов, пластины твердосплавные сменные, производятся из различных сплавов и материалов и их можно использовать в наборе для одного типа инструмента и для работы с разными заготовками.

Твердосплавные пластины: применение

Пластины, используются в основном на промышленных предприятиях. Причем чаще применяются именно сменные виды пластин. С их помощью обрабатывают полимерные и металлические материалы. Наиболее часто пластины используют при промышленной обработке деталей, в том случае, когда нужно придать им некую форму. Так имеется ввиду сменная часть резцов и фрез, которые в свою очередь могут, подразделяются на сменные и напаиваемые виды.

Твердосплавные пластины для резцов, не менее популярны. Их, преимущество использования сменных пластин, состоит в экономичности процесса, поскольку резцы очень дорого стоят в отличие от пластин. Поэтому твердосплавные пластины купить намного выгоднее сегодня и экономичнее. Да и в целом пластины можно назвать незаменимыми в производственном процессе, так как они в разы увеличивают общую производительность.

Преимущества пластин:

  1. Стоимость гораздо ниже, нежели у резцов.
  2. Возможность замены в нужный момент.
  3. Выдерживают интенсивный режим работы.
  4. Пластины можно подвергнуть переналадке.
  5. Емкая агрегатная и инструментальная унификация.

Токарные твердосплавные пластины, имеют и другие плюсы, например пользователи, утверждают, что с ними удобнее работать, можно продлить срок эксплуатации державки резца, и забыть о таких процессах как заточка и пайка. При этом почти все рабочие элементы могут быть заменены при необходимости. При работе также снижаются температура и сила резки почти пополам. Все пластины обладают собственными параметрами и имеют собственный ГОСТ.

Нюансы твердосплавных пластин

И еще все твердосплавные пластины цена их и многое другое может отличаться. Поэтому планируя покупку, стоит знать несколько нюансов про такие пластины. В первую очередь, что все они делятся на типы в зависимости от инструмента, с которым будут взаимодействовать в работе. То ли это будет отрезной, расточный, фасонный, канавочный, подрезной и так далее типа инструмента и самой процедуре.

Нельзя не напомнить и о том, что подобные изделия выполняются из различных материалов, но во всех них присутствует обязательно вольфрам и титан в разном соотношении, а также и иные металлы. Пластины могут иметь разный размер и разную степень жесткости по размерам. В целом существует пять известных классов точности пластин. Поэтому при выборе нужной пластины стоит сопоставить размер резца с пластиной и учесть тот инструмент, с которым вы планируете работать.

Для непрерывного рабочего процесса, стоит иметь в запасе всегда самые востребованные пластины, зная о том, что вероятная поломка случается в самый неподходящий момент.


Читайте также

Три сценария будущего. Выбираем лучшее из зол для российского бизнеса

Российский бизнес перестало трясти, а значит, надо думать, куда двигаться дальше. И хотя мировая повестка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.