Тульские сэндвич-панели помогут Волгограду стать крупнейшим в регионе логистическим хабом

Тульская площадка холдинга ГК «Венталл» — завод «Ди Ферро» — заключила договор на поставку сэндвич-панелей для строительства крупного логистического комплекса в Волгограде.

  • Тульские сэндвич-панели помогут Волгограду стать крупнейшим в регионе логистическим хабом
  • Крупнейший в Волгоградской области логистический центр получит энергоэффективные ограждающие конструкции «Ди Ферро»
  • «Компания «Ди Ферро» поставит сэндвич-панели для строительства крупнейшего логистического комплекса в Волгограде
  • Тульская площадка «Венталл» обеспечит фасадом новый логистический хаб, крупнейший в Поволжье

Компания «Ди Ферро» выиграла тендер на поставку сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем для строительства 2-й очереди логистического комплекса «Солнечный» — крупнейшего в Поволжском экономическом регионе логистического хаба, призванного увеличить товарооборот внутри ЮФО, усилить международные перевозки и создать новые возможности для российского бизнеса.

В торгах принимали участие еще несколько крупных компаний-игроков строительного рынка. Объем поставки составит 26 000 м2. По окончании полного цикла строительства этого объекта его общая площадь составит 98 тыс. м2.

Новый логистический центр — еще одно свидетельство переформатирования российской экономики в условиях внешнеэкономической нестабильности. И если еще недавно основной движущей силой развития рынка складской недвижимости являлась e-commerce и розница, то теперь, по мнению отраслевых экспертов, наиболее востребованными станут распредцентры — такие как новый логистический хаб «Солнечный» в Волгограде, — Light Industrial и склады с производственными мощностями.

Тульские сэндвич-панели помогут Волгограду Венталл

Холдинг ГК «Венталл», российский лидер в производстве металлоконструкций коммерческого и гражданского назначения, который выиграл тендер на поставку сэндвич-панелей для зданий комплекса «Солнечный», уже давно развивает выпуск быстровозводимых зданий для логистических целей и является одним из крупнейших поставщиков такого рода конструкций для российского ретейла. В частности, с 2021 года группа компаний на долгосрочной основе сотрудничает с компанией X5 Retail Group в области строительства и предоставления в аренду для торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» распределительных центров с системами кросс-докинга, позволяющими ускорить доставку товаров к пунктам продажи.

«Мы считаем, что строительство таких крупных логистических хабов, как „Солнечный“, — говорит Андрей Рылов, директор ООО „Ди Ферро“, которое входит в ГК „Венталл“, — важнейшее и перспективное направление, которое мы будем и впредь активно развивать. Изменение экономического ландшафта России, разворот на глобальный Восток, потребует существенной перестройки всей транспортно-складской инфраструктуры и станет драйвером роста как для регионов, так и для промышленных отраслей вроде нашей. При этом современные технологии металлоконструкций позволяют возводить такие сооружения под ключ за считаные недели на подготовленных площадках. Важно отметить, что поставляемые нашей компанией сэндвич-панели для волгоградского центра, полностью производятся из отечественного сырья, по российским технологиям и не уступают по качеству импортным аналогам».


Среди уже завершенных крупных объектов из металлоконструкций и облицовки «Венталл» можно отметить распределительный центр с площадью 40 000 м2 в Курске: в комплект поставки вошли металлоконструкции, стеновые сэндвич-панели, ПИР-панели, кровля и прочие материалы. Аналогичный мультитемпературный распредцентр построен в 2021 году и в Брянске.

Новый логистический комплекс «Солнечный» с грузооборотом более 4 млрд т в год будет расположен в Краснооктябрьском районе г. Волгограда, строится на основе муниципально-частного партнерства (прямого договора между муниципалитетом и инвестором) и призван стать подобным распределительным центром благодаря удобному положению: он находится в условном географическом центре, максимально доступном для нескольких областей — Волгоградской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, а также Ставрополья.

Комплекс расположен на пересечении трасс, связывающих Китай, Казахстан, Россию и другие страны макрорегиона, а также в непосредственной близости от международного транспортного коридора «Север — Юг». Поэтому его открытие существенно активизирует товародвижение, поспособствует сокращению издержек в цепях поставок и усилит грузооборот. Все это даст региону мультиплицирующий эффект: благодаря оживлению малого и среднего бизнеса, который будет концентрироваться вокруг нового хаба, вырастут и налоговые поступления в региональные бюджеты всех уровней. Кроме того, «Солнечный» обеспечит работой почти 4000 волгоградцев.

В комплекс, который будет открыт в конце 2023 года, войдет около двадцати основных и вспомогательных объектов, которые позволят успешно концентрировать и распределять грузы различного назначения, поэтому здания оборудуются в соответствии с самыми современными логистическими трендами — хаб будет принадлежать к логистическим центрам класса А.

Справка о ГК «Венталл»

ГК «Венталл» является лидером в производстве металлоконструкций для строительства зданий и мостовых сооружений, а также занимает одно из ведущих мест по производству сэндвич-панелей и профлистов в России. Группа компаний обладает набором уникальных возможностей, отличающих ее от других российских производителей.

Производственные мощности заводов ГК «Венталл», расположенные в г. Обнинске в Калужской области, в г. Щекино Тульской области, г. Шахты Ростовской области и г. Нижнекамске Республики Татарстан, позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени. Бренд «Венталл» обладает неоспоримыми преимуществами крупного игрока на строительном рынке металлоконструкций, обогащённого международным опытом.

Пресс-служба ГК «Венталл»

Читайте также: Натяжные потолки в домашнем интерьере, их преимущества и особенности установки


Читайте также

Характеристика алюкобонда

В статье рассматриваются основные характеристики алюкобонда. Разнообразие внутренних отделочных покрытий отличается от ассортимента уличной облицовки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.