Теплица из поликарбоната.

Все мы хотим видеть за своим столом спелые и натуральные овощи круглый год. А где же их вырастить как не в своей теплице? Хорошая теплица убережет ваши огурцы и помидоры от весенних заморозков. Давайте разберемся, как же все-таки построить теплицу на своем участке быстро и недорого.

Сначала определитесь, что вы собираетесь выращивать в теплице. Если желаете выращивать редис и зелень, то вполне можно обойтись парником. А уж если хотите получать большой урожай огурцов и помидоров, то задумайтесь о сооружении основательной теплицы. При выборе габаритов будущей теплицы учитывайте высоту культур, которые хотите у себя выращивать. Ну а при выборе ширины и длины исходите из той площади, которая у вас есть в наличии на дачном участке.

Какую модель выбрать: стационарную или разборную? Если в вашей местности часто происходят кражи, я бы остановил свой выбор на первом варианте. Зато с разборной теплицей намного проще – установил и готово.

Дальше нужно выбрать форму теплицы. При строительстве арочной теплицы вы сэкономите больше укрывного материала и к тому же процесс его крепления более простой, по сравнению с другими формами. В случае выращивания высокорослых растений отдайте свой выбор теплице в форме домика.

Что лучше стекло или пленка? Каждому свое, приведу лишь некоторые факты. Теплицам с пленочным покрытием не нужен фундамент и прогрев их происходит очень быстро. Стоимость каркаса зависит от материала и размеров и варьируется в пределах от 1500 до 7000 рублей.


Теплица со стеклянным покрытием – это основательная конструкция, которой нужен фундамент. Стоимость ее может составлять от 25 до 40 тысяч рублей. Плюсы в том, что земля в ней практически не промерзает и стекло так же имеет большую светопропускающую способность. Минус состоит в том, что стекло может легко разбиться от осадков в виде града.

В последнее время лидером среди тепличных материалов является ячеистый поликарбонат. Цена его будет дороже стекла в 2-3 раза. Но зато срок службы его гораздо больше всех остальных материалов. Поликарбонат хорош как в жару, так и в стужу (он не боится сильнейших морозов). Светопропускная способность в первые десять лет эксплуатации падает лишь на 3%. Стоимость каркаса для такой теплицы обойдется от 3 до 8 тысяч руб. Хороша будет та теплица сотовый поликарбонат которой действительно качественный. Поэтому спрашивайте сертификат качества обязательно.

Каркасы обычно делаются из стальных уголков, дюралюминия, дерева, труб ПВХ. Ну и напоследок скажу, что главной составляющей хорошей теплицы будет правильно подобранное место – оно должно отлично освещаться солнышком на протяжении всего дня.

Как видите устройство теплицы дело совсем непростое. Но тем не менее нужное. Построив теплицу раз, вы будете в буквальном смысле пожинать плоды, долгие годы. А это свои проверенные, экологически чистые овощи почти круглый год. А это в свою очередь гарантия вашего здоровья. Кто-то возможно будет иметь с такой теплицы и дополнительный доход, что также не лишне для семейного бюджета. Короче говоря плюсов множество. Удачного огородничества и богатых урожаев!


Читайте также

восстановление после пожара

Выбор строительных материалов: как избежать четырёх дорогостоящих ошибок

Тем, кто решился на ремонт дома или квартиры своими силами, придётся стать не только строителем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.