Светодиодные светильники, есть ли будущее?

Светодиодные светильники появились сравнительно недавно на отечественном рынке осветительных приборов. Мнения о целесообразности их использования полярно различаются как среди специалистов, так и среди рядовых потребителей. Так есть ли будущее за этим товаром, или это кратковременная вспышка среди множества осветительных приборов?

Светодиодные светильники

Сегодня все большее количество людей устанавливают светильники на светодиодах в своих домах и квартира, однако буквально еще 10 лет назад, мало кто мог воспользоваться этим изобретением из-за непрактичности - свет, излучаемый этими светильниками, был тусклым и использовали их разве что в качестве ночников. Сейчас ситуация совершенно иная, светодиоды используют в освещении больших площадей, заменяя полностью ими естественный дневной свет и обеспечивая прекрасную видимость ночью.

Для сведения. Светодиодные светильники (LED-светильники) от англ. Light Emitting Diode и имеет перевод «диод, излучающий свет».

LED-светильники можно встретить везде. Они используются для освещения улиц, городских парков, автодорог, мостов, автомобильных стоянок и пр. Также применяются и для внутреннего освещения жилищ, офисов, общественных зданий. Используются они и в декоративных целях: подсветка зданий, фонтанов, памятников; также светодиоды широко использются в рекламной деятельности: бегущая строка, рекламные вывески и световые короба. Резюмируя можно сказать, что они есть везде, где требуется освещение. Чем они завоевали такую популярность?

Положительные характеристики светодиодных светильников

  • led-светильники экологически чистые. При освещении не происходит выделение углекислого газа, в них не содержится ртуть. Они безвредны для окружающей среды.
  • Они экономичны. Экономия доходит до 70% по сравнению с другими видами ламп. Выгодны они также тем, что реже выходят из строя. Срок службы – 100 тыс.часов непрерывной работы при любых условиях.
  • Равномерно освещают пространство. Разнообразие моделей позволяет подобрать лампы для освещения в любых условиях.
  • Обладают большой прочностью. Корпус прибора металлический, стекло поликарбонатное и противоударное. Работают при большой разнице температур, не боятся вибрации и механических воздействий, используются во влажной и пыльной среде.

led-светильники имеют и свои минусы. Можно сказать, что минус один – стоимость. Светодиодные светильники недёшевы. Однако большой это недостаток при такой массе достоинств? Стоимость светильника окупается даже до окончания гарантийного срока прибора. Экономия каждый год составит как от 250 обычных источников света.

Таким образом, смеем утверждать, что будущее у светодиодных светильников есть. Более того ещё неизвестно, насколько они могут быть усовершенствованы. Где можно выгодно купить led-светильники? Компания «Атон» предлагает качественные светодиодные светильники по разумным ценам. Приобрести их можно в магазине светодиодного освещения на сайте. «Атон» производит и реализует led-светильники уже почти 10 лет, поэтому в качестве продукции можно не сомневаться.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *