Строительство загородных домов в Санкт-Петербурге

Люди в силу своей индивидуальности, часто стремятся иметь свое личное частное жилье. Это или частное домостроение в черте города или наоборот загородный дом для отдыха. Хотя есть и такие, которые совмещают загородное жилье и как постоянное помещение для проживания и в качестве места отдыха.

Надо сказать, что заиметь собственный дом можно по-разному: построить самостоятельно либо заказать постройку дома. Если говорить о разности ценового уровня, то тут ответ будет неоднозначный. С одной стороны самостоятельное строительство вроде бы экономичнее, но вот в плане капитальности строения, все же не полноценнее.

Стоимость дома зависит от разных показателей, сюда входит размер дома, наличие определенного количества комнат, дополнительных удобств в виде погреба, бассейна, и многого другого. Более того, дороже или дешевле обойдется дом, зависит от того из каких материалов он будет изготовлен, какие коммуникации и удобства будут к нему подключаться и так далее.

Что касаемо материалов то тут выбор огромен: каркасные, кирпичные, деревянные, блочные и другие виды. Соответственно и себестоимость проекта будет различной. Стоит заметить, что и участок под строительство стоит денег. Поэтому, что выйдет дешевле большой вопрос.

Другое дело, если обратиться в компанию, которая полноценно и качественно осуществляет строительство загородных домов в Санкт-Петербурге.Тут можно выбрать такой проект, который будет и по карману доступен и по качеству подходящим. При этом и коммуникации к нему можно подключить за небольшую сумму, обычно входящую в общий проект.

Но даже не это главное и привлекательное. Самое приятное состоит в том, что обычно строительство загородных домов проводится в хороших, экологически чистых районах. Там где природа еще не испорчена прелестями цивилизации и может сослужить хорошую службу для здоровья своего владельца.

Еще одним плюсом заказного строительства можно назвать, наличие гарантийных обязательств на весь спектр строительных услуг. То есть в случае чего, обратиться в компании и получить полноценную доработку любой услуги, если она потребуется. При самостоятельном возведении все свои недочеты придется исправлять самостоятельно и за свой счет, что тоже обойдется в определенную сумму.

И последнее на что надо обратить внимание это наличие опыта в подобной строительной деятельности. Если опыта нет, то могут быть серьезные потери и в плане проектировки самого строение и его стойкости и в правильности несущих перекрытий и мелких нюансах, которыми владеют только специалисты. Плюс еще и сроки самостроя могут затянуться на годы. Так стоит ли заморачиваться с ним, когда уверенности в своих силах не имеется и рисковать средствами, которые и так даются не просто?

Профессионалы знают толк в материалах, умеют их рационально использовать с минимальными отходами. Свою работу делают быстро, умело и качественно. Причем несут ответственность за свои действия, независимо от масштабов возводимого дома и его сложности в конструкционном плане.

1 ответ

  1. Виталий
    Я также уверен, что собственный дом за городом это замечательно. Свежий воздух и природа, отлично можно проводить время. Поэтому решив построить дом, прикупил участок недалеко от Санкт Петербурга и долго решал из чего строить и к какой компании обратиться. Просмотрел много различной литературы, почитал отзывы и обратился в компанию К-строй. Дом решил строить из газобетона. После согласования проекта моего будущего дома и подсчёта его стоимости мы оформили и подписали договор. Строительством дома занималась бригада молодых строителей, с их бригадиром нам повезло. У него в бригаде была дисциплина и он хорошо контролировал ход всех работ. Приезжать каждый день и следить за строительством нам не было когда, поэтому просили его и он присылал нам фотоотчёт. Дом из газобетона получился уютным, живём в нем с удовольствием.

Оставить комментарий

Решите задачку: *