Строительство подвала

В статье вы найдёте информацию о том, как качественно и недорого построить подвал.

Когда финансы не позволяют применять строительную технику, прибегают к более распространённому способу строительства подвала. Он подходит при строительстве достаточно легкого и невысокого строения. Суть в том, что стена подвала одновременно будет играть роль фундамента. А от надёжности фундамента будет напрямую зависеть долговечность строения.

В таком случае применяют монолитное литьё. Сначала делают разметку под фундамент. От её правильности зависит надежность всего строения. По разметке копают две параллельные траншеи. Примерная глубина − в среднем два метра, ширина − не меньше чем пятьдесят сантиметров.

Делают опалубку на одном уровне с цоколем. После этого траншею нужно армировать и забетонировать. Хорошая толщина стены создаст для влаги надежную преграду. Начинают вынимать почву из внутреннего пространства траншеи, как только убедились, что бетон застыл. Это следует выполнить, чтоб в роли перекрытия установить такой материал как пустотелая бетонная плита.

Если плиты промышленного производства по каким-то причинам недоступны, а именно такие такие блоки применяют возводя стены подвалов, равноценную замену можно отлить прямо на месте. Обязательно нужно провести армирование, и не забыть поставить ребра жесткости.

Чтобы было удобнее работать, перекрытия строят отдельными частями. Оставляя между ними технологические промежутки, в первую очередь упрощается процесс изъятия почвы.


После завершения всех вышеназванных действий, по дну получившейся ямы нужно равномерно распределить слой песка и слой щебня. Сюда же зачастую помещают и гидроизоляцию. Снова применяют армирование. И как итог − бетонируется пол будущего подвала. Желательно чтоб здесь слой бетона был хотя бы двадцать пять сантиметров. Чем меньше слой, тем больше шансов для влаги в дальнейшем просочиться в погреб.

Когда строительство находится ещё на стадии планирования нужно подумать над тем, что погреб может стать не только хранилищем продуктов и складом вещей, но и дополнительным жилым помещением. Особенно если несколько этажей в проекте дома просто нельзя себе позволить. За рубежом подвальные помещения часто оборудуют как тренажерные комнаты, мини-спортзалы, бары.

Понятное дело, что сырость в таком помещении не то что нежелательна, а попросту недопустима. Сегодня есть много способов загерметизировать подвал, точнее его части, находящиеся под землёй. Применяя вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию прибегают к помощи таких материалов как эластичная гидроэзоляция, проникающая гидроэзоляция, рулонные мембраны и рубероид. Нужно следить, чтоб в процессе эксплуатации слои гидроизоляции сохранились.

Чтоб в зимнее время промерзание почвы не сильно сказывалось на жилом подвальном помещении, нужно изначально позаботиться об его утеплении. Снаружи в основном утепляют пенопластом. А вот при утеплении изнутри понадобится больше материалов. При обшивке стен используют гипсокартон. Для заполнения пустоты между ним и бетоном лучше всего подходит минеральная вата. Можно также применять утеплённую штукатурку.


Читайте также

Мелкие склады растут по-крупному: спрос на промышленную недвижимость увеличился на 70% за год

К концу года объём инвестиций в складскую недвижимость в России, по данным IBC Real Estate …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.