Строить самим или доверить профессионалам?

В том, что строительство частных домов по технологии каркасного строительства наиболее выгодный вариант – неоспоримый факт. Каркасные дома сегодня популярны по всему миру. В Соединенных Штатах Америки и Канаде большинство коттеджей построены именно по каркасной технологии. Сегодня более актуальным вопросом является выбор между двумя вариантами строительства: строить ли самостоятельно или же обратиться в специализированную на таком строительстве организацию. В данном разделе мы рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Вариант первый: самостоятельная сборка дома

Самым весомым преимуществом такого варианта является низкая стоимость реализации проекта по строительству дома. В этом случае вам не придется переплачивать за услуги специалистов и рабочих строительной организации. В качестве еще одного преимущества можно назвать возможность самостоятельного выбора материалов и их поставщиком, на чем также можно сэкономить определенную сумму. Кроме того, если вы хорошо разбираетесь в технологии возведения каркасных строений, то не допустите мелких просчетов, которые по завершению строительства проверить невозможно.


Теперь о недостатках. Самостоятельное строительство каркасных домов требует определенных технических знаний, опыта и навыков. Кроме того, строительство будет весьма затруднительно без наличия большого количества специализированных инструментов. Да и подготовка полноценного проекта дома – также задача не из простых. Следует не забывать о том, что при самостоятельной сборке дома высока вероятность просчетов и ошибок, что может повлечь за собой в лучшем случае повышенный расход строительных материалов, а в худшем сделать проживание во вновь построенном доме невозможным.

Вариант второй: возведение дома специализированной организацией

Чтобы не повторятся, скажем просто, что все преимущества первого варианта превращаются в недостатки второго. В то же время, при строительстве дома специализированной организацией, вероятность всевозможных рисков, присущих первому варианту снижается практически до нуля. В последнее время специализированные организации успешно возводят дома из сип панелей, которые, благодаря заводской сборке, обладают повышенной теплозащитой и долговечностью, а также быстро монтируются.

А какой из двух вышеуказанных вариантов выбрали бы вы?

Читайте также: Как построить каркасный дом?


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.