Строим летнюю кухню самостоятельно

летняя кухня своими руками

Если у вас есть дача или загородный дом — есть смысл задуматься о строительстве летней кухни. Зачем она нужна — возмутиться читатель — лишние проблемы! Однако наши родители так не думали. Ведь во многих частных домах имеются летние кухни. И это не значит, что дома нет кухни или столовой. Просто летом намного лучше и практичнее готовить и принимать пищу в отдельном, специально для этого приспособленном помещении. К тому же в летней кухне можно поставить телевизор, холодильник, и даже при желании кондиционер. В таком случае она плавно превращается в жилое помещение, где могут вполне свободно пожить один-два человека до глубокой осени. Любите готовить и принимать пищу на свежем воздухе?

Тогда Вам точно необходима своя летняя кухня. В этой небольшой статье Вы получите советы и узнаете, как самостоятельно построить летнюю кухню, и что Вам для этого понадобится!

Конечно, можно заказать строительство у профессионалов, специализирующихся в строительстве, но наша задача построить летнюю кухню своими руками!

Самостоятельное строительство связано с затратой своего времени и своих финансов. В строительстве кухни Вы столкнётесь с такими трудностями, как покупка пиломатериала, выбор кровельного материала и выбор качественного бетона. Пусть продавцы – консультанты подскажут Вам лучшие материалы, исходя из ваших запросов.


Когда весь материал закуплен, начинать стройку нужно с определения размеров и составления подробного проекта будущей постройки. Тщательно выберите место для кухни, желательно не далеко от основного жилища. Обратите внимание на подвод коммуникаций: водопровода, газопровода и электросети. Лучше всего кухню выполнять легкой каркасной системой с односкатной пологой крышей.

Когда Вы всё рассчитаете, необходимо вырыть траншею для фундамента и произвести закладку песчаной подушки. Далее заливаем всё бетоном, предварительно сделав его опалубку. Через некоторое время, когда фундамент окончательно застыл — устанавливаем каркасные несущие конструкции. Каркас обшиваем продольными досками внахлёст. Не забываем, что рекомендуется, чтобы в кухне было минимум одно окно и обязательно вытяжка, чтобы копоть и гарь не оседали на потолке. Также следует установить дверь, которая должна плотно закрываться и не пропускать сквозняки.

Крышу делаем на деревянном основании и покрываем шифером. Расстояние между балками в основании рекомендуется делать не больше одного метра, для твёрдой устойчивости конструкции.

В завершении строительства производится внутренняя и внешняя отделка кухни. Уделите внимание теплоизоляции стен и защите деревянных конструкций от разрушения и старения. Обработайте их олифой и покройте двумя слоями краски. Внутренняя отделка может быть произведена с помощью любых отделочных материалов.

Создайте себе уют и комфорт на Вашей новой летней кухне, и наслаждайтесь приготовлением пищи на свежем воздухе!


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.