Строим деревянный забор из штакетника

Для строительства деревянного забора нам понадобятся рубанок, дисковая пила, электролобзик, ямобур, строительный уровень и широкая стамеска, а также древесина. Размеры используемых материалом могут быть самыми разными, в нашей статье рассмотрены размеры для забора высотой в 2 метра и в 150 метров длиной.

Строительство деревянного забора состоит из следующей последовательности действий. Для начала нужно подготовить опоры для забора, в нашем случае это бревна. При длине в два с половиной метра их диаметр должен быть не менее пятнадцати сантиметров, но размеры, опять же, могут быть другими в зависимости от необходимых параметров строящегося забора. С помощью рубанка выравниваем поверхность бревен и удаляем с нее кору.

Нижняя часть деревянных столбов-опор, в данном случае представленных бревнами, будет находиться под землей в условиях повышенной влажности и подвергаться агрессивному воздействию различных бактерий, поэтому ее нужно обработать специальным раствором-антисептиком и нанести на нее слой битума. Это позволит предотвратить быстрое гниение древесины и значительно продлит срок службы опор. Также для сохранения древесины ее можно подвергнуть обжиганию, этот способ использовался еще в древние времена. Прижечь поверхность опор можно газовой горелкой или паяльной лампой.

купить деревянный заборИспользуя ямобур, нужно проделать в земле отверстия глубиной в семьдесят сантиметров. Обратите внимание, что опоры должны располагаться друг от друга на расстоянии не более трех метров, в противном случае забор просто упадет под действием собственной тяжести при первом же небольшом ветерке. Очень важная максимально ровная установка забора без перекосов, поэтому перед тем, как начать бурить отверстия для опор, нужно тщательно проконтролировать, чтобы они были расположены на одной прямой линии. Для этого можно использовать лазерный уровень.


В получившиеся отверстия необходимо засыпать восьмисантиметровый слой песка и семисантиметровый слой гравия, после чего можно установить в них столбы. На половину высоты отверстия необходимо уложить битый кирпич, тщательно его утрамбовывая. Сверху должно остаться порядка десяти-пятнадцати сантиметров свободного пространства. В дальнейшем здесь нужно будет сделать глиняный замок.

Следующим этапом строительства деревянного забора является установка слегов, предварительно обработанных рубанком и дисковой пилой. Идеальным вариантом для вашей пилы будет пильный диск Атака из стали высокого качества с различным типом зубов. На бревнах вырезаются пазы, предназначенные для размещения слегов, после чего, убедившись в полном соответствии всех размеров, слеги укладываются в предназначенные для них пазы на бревнах и прикрепляются к столбу с помощью двенадцатисантиметровых гвоздей.

Последним этапом является установка штакетников. Они крепятся к слегам на нужном расстоянии друг от друга. Не забывайте следить за правильностью их расположения по отношению друг к другу и по отношению к опорам. Если вы хотите, чтобы ваш деревянный забор имел оригинальный рисунок, верхнюю часть штакетника можно аккуратно вырезать при помощи электролобзика. Для этого нужно изготовить шаблон из фанеры и сделать пропил нужно формы, прикладывая шаблон к штакетнику.

И, наконец, заключительным, чисто косметическим штрихом является покраска нового забора, которая проводится по желанию. Это можно сделать как при помощи краскопульта, что быстрее и проще, так и вручную с помощью кисти.


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.