Стены

Стены. Материалы для возведения стен. Из чего возводить стены дома. Особенности и характеристики материалов.

Фундамент и стены – неразлучные части дома. Издавна известно, что одно без другого существовать не будет. Правило однородности – одно из самых основных правил постройки дома: и стены, и фундамент должны быть сделаны из одного материала.

Современное развитие технологий позволяет нам выбирать материалы, из которых мы собираемся строить, причем новые материалы всё чаще превосходят по показателям уже известные.

стены

Дерево

Дерево – первый из материалов, который использовался при строительстве. Это очень капризный материал, но его красота неоспорима. Дерево подвержено воздействию различных факторов: гниению, старению, деятельности насекомых, а также легко воспламеняется.

Кирпич

Какой же материал сможет заменить дерево? Кирпич! Стены из кирпича прочные, легкие, долговечные, отличаются прочностью и устойчивостью к климатическим факторам, экологически чистые.

Железобетонная плита перекрывает кирпичную стену, а потому мы можем строить помещения внушительных размеров. Также, кирпич используется в декоре. Он позволяет делать имитацию камина, печи, позволяет создавать стены различных форм и конфигураций.

Конечно же, у него есть и недостатки. Первый недостаток – теплоёмкость кирпича. Вам придется потрудиться, чтобы прогреть кирпичный дом, в начале отопительного сезона, ведь кирпич тяжело прогревается, как и теряет тепло. Еще один недостаток – кирпич впитывает влагу, что приводит к тому, что стены мы строим шире, а, соответственно, и тратим больше.

Пенобетон

Взамен кирпичу приходит бетон. Он превосходит кирпич по своим характеристикам. Пористые бетоны, это пенобетон и газобетон, схожи с кирпичом тем, что внутри них есть капилляры и поры. Это улучшает физико-технические параметры бетона, и позволяет использовать бетон, как строительный материал, смело называя его относительно легким материалом (это из-за пор).

Пенобетон не опасен для здоровья человека. Блоки из пенобетона изготавливаются непосредственно на строительном участке, путем добавление в раствор бетона специальной пены. Количество пены регулирует прочность, плотность и массу блока.


Как видите, пеноблоки удобны тем, что не нуждаются в промышленном изготовлении, как газобетон. Пенобетон применяется для возведения несущих стен невысоких зданий, в два-три этажа, а также, для утепления стен (тогда блоки делают очень легкими).

Газобетон

Для строительства монолитных, каркасных, монолитно-каркасных домов используют газобетонные блоки. Такие блоки идеально подходят для постройки коттеджей, дач, просто не высоких зданий.

Изготавливают газобетонные блоки в промышленности. В смесь добавляют кварцевый песок, алюминиевую пудру, гипс, щебень, а также растёртую известь. Обычно перевозка щебня осуществляется грузовыми автомобилями специальных фирм. Потом в специальных формах их помещают в камеры с повышенной влажностью. Там и получается газобетонная плита.

Плиты нарезают на блоки, которые со временем застывают в автоклаве. В зависимости от прочности газобетон в проведении работ по утеплению стен, на строительство невысоких домов (блоки, у которых плотность более 400 г/см). Ну, а уже более высокие здания нуждаются в блоках с еще большей плотностью.

Применяться газобетон стал еще в средине 50-ых годов прошлого века в Европе. Он легче дерева, и, как кирпич, обладает прекрасными термо- и звукоизоляционными свойствами.

А также, газобетон, газосиликат экологически чистые, хоть и созданные искусственным путем. Дома из газобетона не вредят вашему здоровью и не дают усадки.

Еще, к тому же, газобетон выгоден и с точки зрения экономии. Он давит меньше на поверхность, а потому и на фундаментных работах вы можете сэкономить. Вам не понадобится глубокий фундамент, а также, какие-то специалисты по монтажу газобетонных блоков, ведь они просты в применении. Ну, и последнее преимущество газобетона в том, что строительство с применением таких блоков пойдет гораздо быстрее. Качество газобетона определяется государственными стандартами.

Из таких материалов возводят сейчас стены домов. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Одним из важных критериев выбора является стоимость материала. Поэтому мы иногда возводим стены не из того чего бы нам хотелось. Удачи вам в строительстве дома и крепких стен!

Понравилась статья? Оставь комментарий и заработай 100 рублей! Подробнее об этом

Читайте также: Какой материал лучше выбрать для стен загородного дома


Читайте также

газобетон

Газобетон: секреты популярности

Что такое газобетон: в чем заключается секреты популярности. Плюсы и минусы газобетона. Среди широкого ассортимента …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.