Способы резки крупногабаритных металлов

Какими бывают пилы для резки крупногабаритных металлов. Способы резки крупногабаритных металлов, ленточные, зубчатые и беззубые пилы.

Для резки крупногабаритных заготовок из прокатной стали станкостроительная промышленность производит ряд специальных режущих станков, к которым относится и оборудование, снабженное горизонтальными ленточными, а также дисковыми пилами. Эти режущие станки, наряду с лазерными, плазменными и токарными резаками, отлично выполняют свою работу и довольно широко используются для порезки определенных заготовок из различных металлических сплавов. В случае необходимости приобретения качественного сварного металлопроката рекомендуем зайти на сайт ТкСварка, по ссылке, и вы найдете огромных выбор металлического проката.

Ленточные пилы

ленточные пилы для резки металлов

Эти инструменты используется в трех видах:

  1. Беззубые.
  2. Зубчатые.
  3. Электроискровые.

Пилы беззубые

Пилы беззубые для резки металлов

Для резки метала беззубыми пилами, используется обыкновенная сила трения. При этом на самом полотне, все же есть небольшие наплавленные зубчики из сверхпрочного материала. Но это напыление во время резки, как бы сглаживает движение пилы и не рвет металл кусочками, а только усиливает эффект самого трения.

Зубчатые пилы

Зубчатые пилы для резки металлов

Режущая лента имеет заточенные под определенным углом зубцы, а сама лента соединяется в кольцо. При соприкосновении с металлом, зубцы вырывают мелкие частички металла и постепенно погружаются в его тело, увеличивая глубину пропила.

Ленточная электроискровая пила

Ленточная электроискровая пила для резки металла

По этой технологии, для резки металла используются разряды электротока. А принцип ее действия похож на резку круглой пилой. Электроискровые ленточные пилы применяются для резки сплошного металлического массива толщиной более 150 мм. Они также могут использоваться и при нарезании заготовок из труб диаметром около 400 мм.

Современные специализированные станки с ленточными пилами могут дополнительно оборудоваться встроенными контактными сварочными аппаратами, а также устройствами, позволяющими производить тщательную зачистку всех сварочных швов. Это позволяет соединять полотна пил непосредственно в рабочей зоне.

Циркулярные пилы

Циркулярные пилы для резки металла

 

Это станки снабженными режущими дисками, которые вращаются вокруг своей оси. Вращающиеся с высокой скоростью диски, при соприкосновении с заготовкой, вырывают из нее мельчайшие частички металла, при этом постепенно погружаясь в ее тело.

Диски для порезки металла, установленные на станок, могут быть абразивными, либо металлическим с зубцами из сверхтвердого сплава. Круг для резки выбирается после определения толщины и твердости материала заготовки. Например, зубчатый диск используется для резки заготовок с довольно крупным массивом, а абразивный круг чаще всего используется для порезки профильного металлопроката.

При резке металла зубчатыми дисками, во избежание их перегрева, должна использоваться охлаждающая жидкость.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *