Сооружение каркасных зданий.

Совсем недавно каркасные дома были диковинкой для России. Сейчас же это стало обычным делом. Они быстро распространились, так как отличаются дешевизной и совсем не уступают по тепло- и звукоизоляции от привыкшей конструкции здании. Иногда даже и превосходят эти показатели. Эти здания могут выдержать климат как - 60°С, так и +60°С. Связано это с тем, что современные тепло- и звукоизоляционные материалы достигли нового уровня и просты в использовании.

В советское время быстровозводимые здания из металлоконструкций начали возводить примерно в 60-е года государственными предприятиями. Сейчас же этим делом могут заниматься практически все, достаточно иметь начальную производственную базу.

Металлический каркас – это основа быстровозводимых зданий. Стойки монтируются вертикально и горизонтально болтовыми соединениями в поперечные рамы. Далее на одинаковом расстоянии рамы устанавливаются к фундаменту, для придания расчётной прочности. Также рамы следует укрепить растяжками или другими связями. Затем крепят кровельные и стеновые прогоны, и обозначают подоконные и дверные проёмы. Всё несущий каркас выполнен. Осталось только выполнить отделку из железобетона, кирпич, либо сэндвич-панели.

Самая главная, можно сказать основной особенностью здания, является мобильность. То есть возможность быстро построить, но и моментом разобрать, не вложив существенных затрат. Само собой перенос здания не выполняется без существенных причин. Так как при переносе не удастся, сохранит все элементы здания (например, кровля). Могут возникнуть сложности с заменой деталей. Поэтому перенос таких каркасных зданий происходит крайне редко. Но это все может сыграть на руку, потому что замена элементов здания не вызовет сложностей таких проблем как затраты и поиск рабочих.

Согласитесь, демонтаж традиционного здания намного сложнее и дорогостоящий, чем каркасного здания. Сейчас полно строительных организаций имеющих лицензию на выполнения таких работ.

Данная конструкция зданий не является уникальной в своём отрасли, иногда целесообразнее будет возвести здание с традиционной конструкции. Разумеется, нужно всё взвесить, подсчитать плюсы и минусы, где у каркасных зданий в любом случае будет ряд преимуществ. Ещё раз напомню, не спешите с выбором всё тщательно взвести. Ведь всё должно быть хорошо складно и самое главное рентабельно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *