Сервисные коворкинг-офисы: актуальные объекты для инвестиций в сфере офисной недвижимости

Спрос на качественную офисную недвижимость в России неуклонно растет: согласно исследованиям, к осени 2023 года общая площадь купленных или арендованных помещений в столице выросла на 75%. Участившиеся случаи релокации компаний, а также увеличение числа удаленных работников повлияли на поиск клиентами более гибких решений и инновационного сервиса. И пока часть участников рынка не готова меняться и подстраиваться под новые условия, постепенно теряя популярность и доход, другая — входит в более перспективную область сервисных коворкинг-офисов.

img1 1 1

Современные рабочие пространства, предлагающие гибкость, комфорт и профессиональную среду, привлекают предпринимателей, стартапы и фрилансеров, исключая традиционные проблемы, связанные с арендой офисного помещения. Коворкинг-офисы позволяют арендаторам выбирать продолжительность аренды и количество рабочих мест в зависимости от их потребностей. Вне зависимости от того, будет экономический рост или стагнация в экономике, арендаторы участвуют в шеринговой экономике прямо сейчас и осознают, что можно получать более высокий сервис по аренде офиса.

img2 1 1


По этим причинам инвестиции в коворкинг-офисы, которые предлагают не только офисные помещения, но и различные дополнительные услуги, такие как конференц-залы, переговорные комнаты, общие зоны отдыха и сетевые возможности, обещают высокий процент доходности. Инвесторы могут рассчитывать на долгосрочную стабильность при правильном управлении, а также быструю окупаемость вложенных средств.

img3 1 1

В отличие от традиционной недвижимости, где требуется значительное время на поиск арендаторов и подписание долгосрочных договоров, коворкинг-офисы обычно имеют высокую степень загруженности. Их гибкость и доступность привлекают бизнес разных размеров, от 2-х сотрудников, до многочисленных корпораций, что обеспечивает постоянный поток клиентов и стабильный доход для инвесторов.

«‎Тренд на более гибкое взаимодействие с арендодателями отслеживается уже 3 года. Сегодня инвесторы, вкладывающие финансы в уже функционирующие объекты, вместо возведения новых зданий, приобретения земельных участков, не только экономят время, но и снижают риски, связанные с развитием новых проектов недвижимости, — комментирует Сергей Потанин, основатель сети коворкингов BLOKS. — Например, в наших пространствах загрузка на уровне 95% не снижается уже несколько лет и мы вынуждены даже отказывать некоторым арендаторам. Инвестиции в коворкинг-пространства сегодня позволяют адаптироваться к потребностям клиентов и учесть потребности современного бизнеса»‎.

Читайте также: Повысить надежность крепления ответственных конструкций можно на 15%


Читайте также

Sika and MBCC Group min

Sika приобретает MBCC Group для ускорения реализации своей стратегии роста и укрепления позиции лидера в сфере устойчивого развития в мировой строительной отрасли

Sika приобретает MBCC Group известную мировую компанию строительных материалов с объёмом продаж 2,9 млрд швейцарских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.