Саморезы – материал для крепления металлочерепицы

Почему нужны саморезы кровельные? Саморезы, используемые при устройстве стропильной системы, пластины могут быть не самыми мощными.

Металлочерепица – недорогой по сравнению с натуральной черепицей материал для покрытия кровли, она имеет небольшой вес, стойкий цвет и стойкость к механическим повреждениям, в нее не впитывается вода. Прочность материала обусловлена тем, что оцинкованная сталь покрыта сверху цветным полимерам. На один метр площади металлочерепица дает всего шесть килограммов, потому саморезы, используемые при устройстве стропильной системы, пластины могут быть не самыми мощными. Саморезы выбираются обязательно оцинкованные.

Саморезы и шумоизоляция

Крыша из металлического материала слишком шумная, но с помощью грамотно устроенной теплоизоляции этот недостаток устраняется. Зато стропильная система может быть не столь мощной, как система для натуральной черепицы из глины. Саморезы, правильно подобранные, позволят создать систему стропил и обеспечить достаточную надежность конструкции. Кроме саморезов, требуются пластины и уголки укрепляющего типа.


Весь комплект материала для кровли вполне может поместиться на одном паллете, поскольку вес позволяет это сделать. Металлические части очень удобны при проведении работ по реконструкции крыши, поскольку их можно крепить непосредственно по имеющемуся рубероиду. Среди типов материала есть самонесущий вид, который не требует устройства обрешетки. Жесткость обеспечивается специальному профильному торцу и рейке. Части из металла по своему внешнему виду могут напоминать настоящую черепицу из натуральной глины.

Где лучше применять металлочерепицу?

Декоративная посыпка, которую используют при изготовлении металлического материала для кровель, может придавать элементам самый оригинальный вид, даже экзотический. Где лучше всего применять черепицу из металла? Чаще всего ее использование оправдано на крышах, угол наклона которых равен примерно восемь-десять градусов. Может быть меньший угол. При меньшем угле наклона необходимо дополнительно устроить жесткий настил с гидроизолирующей пленкой. Если крыша несложная, то монтаж проводится максимально быстро. Если же много изгибов, монтаж усложняется, а количество отходов повышается.

Есть немало монтажных компаний, которые в состоянии заранее подготовить нужные элементы на основании имеющегося проекта крыши. Вместе с многочисленными доборными элементами поставляются уплотнительная лента, элементы конька, торцевые планки, шурупы, саморезы, прокладки.

Читайте также: Саморезы, их виды и назначение


Читайте также

Недооценённый риск: как буровая пыль снижает эффективность строительства

Буровая пыль в отверстиях бетонных блоков и плит сводит на нет качество строительства — ухудшает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.