С чего начинать строительство загородного дома?

Приобретая участок под строительство собственного дома, каждый хозяин знает, чего именно он хочет. Но хотеть − это не значит легко добиться своей цели. Когда участок уже приобретен, и документация в порядке, необходимо уделить особое внимание чистке участка. Важно, чтобы та растительность, которая будет выкорчевана, не имела возможности прорастать в последующие годы и разрушать основание здания после окончания строительства. Для этого, оставшиеся после деревьев корни следует протравить специальными ядами.

Кому доверить планировку?

Планировку дома следует доверить специалистам. Но, подобрать подходящий проект можно самостоятельно, скопировав его бесплатно со страниц интернета.
Перед тем, как согласовывать его с проектировщиками, вам следует четко определиться, где будут расположены окна, балконы и двери. Какие помещения планируется построить позже: баню, беседку и другие.

При планировке дома надо заранее решить вопросы с коммуникациями. Если на участок не проведен водопровод, надо бурить скважину. Этому моменту следует уделить особое внимание. Источник воды должен быть на участке до начала строительства.

Строительство фундамента

К закладке фундамента требуется особенный подход. Видов фундамента существует много. Это:


  • свайные;
  • столбчатые;
  • ленточные;
  • плитные и еще масса вариантов.

Правильно выбрать вид фундамента можно только после полного расчета нагрузок, которые он примет на себя, после возведения сооружения.

Подземный гараж

Если хозяин планирует подземный гараж, следует правильно выбрать место для удобного подъезда к нему. Для гаража ворота в Вологде можно подобрать без особой сложности, главное определиться, какие именно подойдут: откатные или раздвижные. И только после того, как с гаражом определились, можно планировать дальнейшее расположение будущего жилья.

Как видим, начать строительство загородного дома, не такая простая работа. Во избежание ошибок и недочетов, которые впоследствии могут принести неприятные моменты, лучше обратиться к специалистам. Компетентные в своем деле проектировщики избавят хозяина от долгих очередей и бюрократии в соответственных инстанциях, которые должны утвердить план дома.

Если перед началом строительства вы обращаетесь за помощью к специалистам, они берут на себя обязательства в короткие сроки оформить и утвердить нужные для начала строительства разрешений.

Кто именно будет строить загородный дом, выбирать хозяину.


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.