С чего начинать строительство дома?

Вы решили построить дом, для этого необходимо провести подготовительные работы. Нужно определиться какой материал следует выбрать для строительства дома, будет ли он: брусовый, бревенчатый, из пеноблока, кирпичный или каркасный. Прежде чем начать строительство надо его спроектировать, а потом приступать и к остальным работам по строительству.

  1. Проектирование.
  2. На данном этапе учтите все моменты, какая у вас семья (большая или не очень, гостеприимная или нет). О бюджете говорить не нужно – это наиважнейший фактор, который влияет на строительство. Сегодня средняя площадь загородного дома приблизительно составляет 300 кв.м. В проект дома включите несколько спален, кухню и столовую, гостиную, бильярдную, можно добавить сауну или бассейн, и, конечно же, не забудьте про туалет и ванную комнату. Санузла можно запланировать 2-3.


  3. Следующий этап, определение этажности дома.
  4. Сравните все достоинства и недостатки разной этажности. Одноэтажный дом построить очень легко и быстро. Можно разместить все комнаты на одном уровне, тогда вы обеспечите прекрасную взаимосвязь между комнатами. Но также не забудьте о вашей семье, ведь каждому ее члену нужна отдельная комната. Если у вас большой земельный участок, то можно возвести одноэтажное здание, но если участок этого не позволяет, тогда стройте многоэтажный дом (2-3 этажа оптимальное количество).

  5. Позаботьтесь о том, чтобы ваш дом был не только удобным, но и красивым.
  6. Он должен гармонично вписываться в окружающую обстановку. Привлекательность дома влияет на эксплуатационные затраты, ведь выступы и фронтоны потребуют дополнительных расходов материала и к тому же изломанные выступы по периметру увеличивают потерю тепла. Самый лучший вариант – это квадратный дом с прямыми стенами. И экономично и тепло. Но кто согласиться на такой дом, вот вопрос.

Неважно кто будет заниматься проектом дома вы или специалисты, построите вы дом самостоятельно или пригласите бригаду строителей, важно ваш дом должен соответствовать основным условиям: учитывайте количество проживающих и гостей, которые будут посещать дом, а также привычки домочадцев.


Читайте также

Загородная канализация

Автономная загородная канализация. Обустройство загородной канализации на дачном участке. Система автономной канализации, цена. Обустройство канализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.