Ремонт наманикюренными пальчиками

Женщина и ремонт. Совместимы ли эти понятия, или сможет ли женщина сделать ремонт самостоятельно.

Последнее время большой популярностью пользуются службы помощи «Муж на час». В основном они ориентированы на одиноких женщин, у которых нет под боком крепкой мужской руки, способной творить для них подвиги Геракла и другие трудовые повинности. А что делать такой женщине, если вопрос встает глобально, когда, к примеру, происходит покупка новой квартиры или хочется поменять обстановку?

Как это часто бывает, решила переклеить обои, в результате сделала капитальный ремонт. К чему сводится роль женщины в ремонте? Зачастую, это роль мальчика на побегушках, вроде подай-принеси, тут подержи, а здесь уйди, не мешай. Мало кто из представительниц прекрасного пола когда-нибудь держал в руках перфоратор, а уж отличить дрель от шуруповерта, это вообще из области фантастики. Но в наше непростое время, женщине частенько приходится все делать самой, в том числе и ремонтом собственной квартиры.

Женщина и ремонт, с чего начать?

С чего начать? Самый простой способ, если ты хочешь держать все под контролем, это зайти на ютуб и просмотреть множество роликов, посвященных теме ремонта своими руками. Если на это нет времени или банально лень, можно начать с азов, вспомнить второй курс института, скачать учебник по электротехнике, открыть его и почитать, как правильно соединять провода, про контакты плюса и минуса, про электрические цепи и переменный ток.

Еще нужно зайти на сайт оби или леруа мерлен, ознакомиться с теми разделами, где частенько зависают мужчины и обходят вниманием женщины, а именно: инструменты. Здесь таится множество открытий. Тут можно узнать о том, что не все доски соединяются друг с другом гвоздями, а есть еще такие приспособления как саморезы и дюпеля. Но при их использовании возникают сложности.

Что такое саморез?

Если обычный гвоздь загоняется в поверхность молотком, этот процесс мы наблюдали не раз в детстве, читали в рассказах, видели по телевизору, то есть имеем представление о том, какие силовые воздействия нужно оказать на гвоздь, чтобы он оказался полностью погруженным в поверхность доски и крепко соединял две гладкие ровные поверхности друг с другом. Но что делать с саморезами? Саморез имеет винтовое тело, которое завинчивается, а не вгоняется в отверстие.

Существуют разные саморезы, но самые удобные для женщин, саморезы универсальные, здесь не нужно разбираться для чего они, для дерева или по металлу. Именно такие саморезы продаются в интернет-магазине Stream-Market, и еще огромное количество разных товаров для дома.

Как вбить гвоздь?

Совершенно очевидно, что по своей воле в тело доски он не загонится, и если упорствовать и все же ударить по нему молотком, то последствия будут весьма плачевные и развиваться будут по 2 вариантам, первое – вы покалечитесь сами, второе - вы испортите саморез. Что делать? Ютуб нам в помощь. Оказывается, здесь наблюдается явление шведской семьи.

Крепкая любовь самореза и молотка осуществляется при помощи дюбеля, это как презерватив для секса. Но мы забыли про предварительные ласки. Здесь нужен третий, это перфоратор. Без него никакой любви не получится. Для начала в стене нужно перфоратором проштробить отверстия, в которые загоняется дюбель, а уже в дюбель в свою очередь вставляется саморез, и только потом застоявшийся молоток может безболезненно ударить по вожделенному саморезу.

Заключение. Сможет ли женщина заниматься ремонтом

Таким образом, теоретически, независимая женщина вполне может сама справиться с капитальным ремонтом, но ей все же понадобится грубая мужская сила в тех областях, где может поломаться изящный наманикюренный коготок. Мой вам совет, милые дамы, изучайте теорию ремонта, но заниматься им предоставьте все же сильной половине человечества. Как изрек кто-то из примелькавшихся на телеэкране мужчин: «Женщина должна быть настолько умной, чтобы уметь сменить подвеску в автомобиле, но и настолько привлекательной, чтобы никогда самой этого не делать!»

Читайте также: Ремонт стиральной машины своими руками

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *