Ремонт квартир: кафель – правильный ли это выбор?

В данной статье описано следующее:
1. Преимущества плитки перед другими материалами.
2. Экологическая чистота керамики.

Вы, наверное, заметили, что в последние годы все буквально помешаны на экологии. Причем проверяют на чистоту буквально все: продукты, стройматериалы, бумагу и прочее. Быть может это правильно. Однако раньше, лет 15-20 назад, никто и не задумывался о таких вещах. Либо все было экологически чистым, либо сейчас всеобщая упертость заинтересованность на экологии хитрый маркетинговый ход производителей? В любом случае, каждому хочется, чтобы в доме все было натуральное. Именно о таком материале мы и поговорим сегодня. Даже название, которой говорит само за себя – «керамика» – вполне натуральный природный материал. Как вы догадались, речь пойдет о керамической плитке.

Одним из удобнейших и просто красивых способов оформления наружных и внутренних поверхностей зданий, по сей день, остаётся керамическая плитка. Будь это ванная комната или санузел, в которых традиционно используют кафель. Всё более популярным решением для освежения и придания неповторимости интерьера используют плитку. Кафель является неотъемлемой частью кухонного интерьера, так как плитку легко отмыть от любого вида загрязнений. Также, керамогранитом оформляются здания общественного назначения, ведь керамогранитные плиты очень устойчивы к разрушению и износу. Огромное множество видов, цветовой гаммы и производителей могут вводить в заблуждения. Но, не стоит переживать о том, как правильно выбрать нужный вам материал. Всего лишь пара нехитрых советов поможет вам не растеряться.

Выбираем натуральные, природные материалы.

На сегодняшний день, появилось огромное множество материалов, которые могли бы стать альтернативной заменой для ставшей привычной нам керамической плитки. Но, несмотря на это, кафель уверенно остаётся вне конкуренции. Кафельная плитка является «натуральным» материалом, первые этапы производства которого происходят прямо в природе. Не только внешние достоинства, удобство в эксплуатации и износостойкость керамической плитки контакт оказываются решающими факторами, и позволяют кафелю находиться на пике. Решающим фактором есть экологическая чистота.

Производство такого, «здорового» материала включает минимальное количество применения химикатов. Всё достаточно просто – это совмещение природных элементов: глина, вода и огонь. И больше ничего не нужно. Закалённая глина сама по себе является достаточно прочной, поэтому на производстве не требуется добавка дополнительных присадок для повышения этой характеристики. Плитка не впитывает в себя различные бактерии, а плесневый грибок практически не может развиваться на поверхности кафеля. Также, керамика обладает очень низкой электропроводимостью, это приводит к тому, что электростатические поля практически никак не влияют на керамику.

Мировые нормы качества.

Экология – очень серьёзная проблема современного мира. Тонны вредоносных веществ ежегодно выбрасываются в атмосферу, загрязняя и убивая её. И, мало кто готов использовать для декора своего собственного жилья материалы, которые являются токсичными. Керамика обрабатывается при очень высоких температурах, а это в свою очередь исключает возможность выброса вредных веществ, даже во время производства. Керамическая плитка – один из очень не многих материалов, который получил мировой стандарт экологически чистого продукта.

Как видите применение кафеля, или керамической плитки вполне оправдано. Ведь, старый добрый кафель применялся во все времена. Поэтому сделайте правильный экологический чистый выбор!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *