Работа со штукатуркой, её виды и то, что вы о ней ещё не знали!

Штукатурка стен своими руками. Всё, что вы не знали о штукатурке, её виды и способы нанесения. Вы получите уникальные советы и научитесь создавать неповторимые поверхности с помощью этого материала.

Штукатуркой мы все привыкли называть смешанные песок со штукатуркой. А её основным назначением мы считаем выравнивание неровностей стены, замазывание щелей, стыков и других проблем, а потом покраска стены, и клейка на неё обоев или же облицовка плиткой. Работать со штукатуркой весьма просто, она не вымогает особых навыков. Но стоит лишь развести её красителем, и она приобретёт свойство декоративного материала, а это направление уже требует некоторого профессионализма.

Подобную технику можно использовать для создания уникальных и заманчивых поверхностей.

Как правило, декоративная штукатурка разделяется на такие разновидности:

  1. Структурная (для создания борозд);
  2. Фактурная (нужно придумать фактуру);
  3. Минеральная;
  4. Венецианская.

Помимо этого в качестве декоративного покрытия берут различные краски, они не представлены в стройцентрах, такие как:– известково-мозаичные, капсульные…

Структурная штукатурка

структурная штукатурка стен

Что касается структурной штукатурки, то она представляет собой готовое к использованию неоднородное зернистое покрытие, в основе которого кварцевые гранулы. Зернистая часть этого покрытия может быть различного диаметра, начиная от 0,8 и до 4 миллиметров.

Зависимо от того какой будет эта величина и того способа нанесения материала, который вы выберете, и создаётся неповторимый рисунок. Штукатурка с мелкой зернистой частью смотрится очень ровно на поверхности, а та, что содержит в себе части натурального камня, создаёт особый образ из продольных или же округлых силуэтов.

Минеральная штукатурка

минеральная штукатурка

Если речь идёт о минеральной штукатурке, то она состоит частично из гранитной, мраморной крошки, крашеного или же обожжённого кварца. Наносить такое вещество необходимо помощью компрессора или скажем кельмы.

Фактурная штукатурка

фактурная штукатурка

Говоря о фактурной штукатурке, можно с полной уверенностью называть её весьма подходящей в нынешнее время и очень стильной. И если уж сравнивать её с минеральным или скажем структурным материалом, то она не настолько распространена.


В первоначальном своём виде она не несёт в себе вовсе никаких декоративных качеств. По описанию это такая себе светлая субстанция, которая по консистенции своей напоминает сырое тесто, и её обязательно нужно колеровать, или же покрасить. Главное качество данного продукта это его пластика, которая и позволит вам придумывать разнообразные приёмы, такие как панно, барельефы и тому подобные.

Венецианская штукатурка

венецианская штукатурка

И несколько слов о венецианской штукатурке. Её в нашей стране знают уже не первый год, а во время постройки величественных дворцов по типу западноевропейских её очень часто применяли. Благодаря венецианской штукатурке, вам удастся создать облицовку дорогими видами камней, такими например как мрамор или скажем малахит.

И, к тому же ни глядя на отделку, ни трогая её, вы не отличите подделки! А всё это потому, что она наносится, следуя непростому способу, который предполагает собой минимум пять слоёв. А после затирки, выходят неповторимые рисунки похожие на камень, они отличаются своим объёмом, многомерностью и реалистичностью.

Штукатурка стен своими руками

Что касается некоторых нюансов, когда вы берётесь за работу, используя декоративную штукатурку, то помните, этот материал для отделки весьма специфичен. А значит его, зачастую, можно приобрести в специализированной фирме, которая занимается работой по отделке, а так же во всевозможных интерьер-дизайнерских студиях.

Не секрет что при работе лучше использовать перчатки. Вам прекрасно подойдут нитриловые перчатки, которые имеют мягкие манжеты и нитриловое покрытие. Надёжно защищают руки, не истираются, не рвутся и не режутся.

Очень большое значение, также имеет и то, кем будет выполняться работа по отделке помещения. Зачастую, сами продавцы-консультанты могут предложить вам хорошего и опытного мастера, который отлично может работать с материалом.

Что касается оплаты работнику, то как вы сами понимаете, работа руками всегда высокооплачиваема. Вся работа мастера, может обойтись вам примерно в половину затраченной суммы на материал. Если говорить примерно, то вам придётся выложить примерно 40 $ за один квадрат.

Так что господа, экспериментируйте и жизнь ваша станет интереснее, а если уж думаете, что сами не осилите, то прибегните к помощи мастеров и дизайнеров, тем более что материалы, о которых шла речь, достаточно дорогостоящи. И удачи вам!

Читайте также: Штукатурка на стены и потолки


Читайте также

газобетон

Газобетон: секреты популярности

Что такое газобетон: в чем заключается секреты популярности. Плюсы и минусы газобетона. Среди широкого ассортимента …