Проектирование кабельных сетей

Кабельные сети сегодня обеспечивают физическую среду передачи телекоммуникационных сигналов. Проектирование кабельных сетей — первый и важнейший этап в процессе построения качественной инфраструктуры, на основе которой будут безотказно работать компьютеры, телефоны, система охранной сигнализации и видеонаблюдения, системы жизнеобеспечения здания и многое другое оборудование.

Профессионально подготовленная проектная документация — это своего рода фундамент, от качества которого зависит дальнейшее качество работы специалистов. Проектирование кабельных сетей включает в себя несколько этапов:


  • Составление технического задания для специалистов, которые будут заниматься монтажом кабельных линий в здании. Этот документ включает пожелания заказчика относительно категории или класса системы, количества распределительных пунктов и общего числа рабочих мест сотрудников, их расположении. В подавляющем большинстве случаев при составлении проекта от инженеров требуется комплексное решение: оснащение каждого рабочего места компьютерной и телефонной сетью и розетками.Для того, чтобы кабельная система служила дольше и имела возможность быть расширенной в случае необходимости в ходе проектирования кабельных сетей закладывается резерв по таким параметрам, как пропускная способность и количество линий. Избыточность системы (обычно около 15%) обеспечивает значительно снижение эксплуатационных издержек.
  • Рабочий проект. Это уже в деталях проработанный документ, где раскрываются все аспекты реализации кабельной системы. Профессионально составленный рабочий проект может быть использован для инсталляции линий даже сторонними исполнителями. Итогом этого этапа работ является создание полного комплекта документации, где представлена исчерпывающая информация, которой смогут воспользоваться специалисты при проведении монтажных работ.Пояснительные записки, которыми могут быть снабжены рабочие проекты, содержат изложение принципов построения и особенностей проектируемой сети, а также систем телекоммуникационного заземления и администрирования.
  • Исполнительная документация. Ее получит заказчик после того, как все работы по инсталляции кабеля будут выполнены. В исполнительной документации отражены все изменения, которые были внесены в проект в ходе работ по монтажу системы.

Читайте также

генераторы дизельные

Правильно выбираем бензиновый генератор для домашнего пользования

Как правильно выбрать бензиновый генератор, нюансы ее эксплуатации. Проживающим в частных секторах людям не понаслышке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.