Преимущества стальных труб для систем отопления

Стальные трубы для отопления. В статье дается пошаговая инструкция, какие трубы покупать, каких газосварщиков находить и какие радиаторы отопления выбирать под железные трубы.

В наших условиях, когда на дворе наблюдаются самые настоящие морозы, без системы централизованного отопления прожить становится просто невозможным. И приходиться раскошеливаться на дорогостоящие трубы отопления, радиаторы отопления и, соответственно, на услуги газосварщиков.

стальные трубы для отопления

Чем хороши стальные трубы для отопления дома

Все это стоит не дорого, а очень дорого. И сегодня, когда наметился тренд на пластиковые трубы, покупка и установка железных труб кажется явным анахронизмом. Но это на первый взгляд. Железные трубы отопления по-прежнему являются массовыми и популярными среди нашего населения по следующим причинам:

  1. Стоит газосварщику сделать свою работу качественно, то можно будет надеяться, что в ближайшие несколько лет не будет происходить разрывов, как это иной раз случается с пластиковыми трубами, которые недобросовестные мастера устанавливают неподобающим образом.
  2. Стальные трубы удобны для чугунных радиаторов отопления, так как можно сделать сгон на трубе и быстро прикрутить чугунный радиатор отопления на любое понравившееся место. Сгон продается на любом строительном рынке и стоит он недорого. Именно там же нужно и покупать железные трубы для отопления диаметром 27 мм.
  3. Ни в коем случае не стоит покупать дешевые железные трубы со швом, так как они уже через год-два эксплуатации покрываются свищами именно на месте шва. Покупать нужно только бесшовный вариант, а толщина стенок должна быть как минимум 2.5-3.0мм.
  4. Выбираем нужный кусок стальной трубы (лучше покупать длиной в 2.5 м, чтобы труба вышла наверх соседям), торгуемся, торговец оперативно отрезает металлической ножовкой трубу, и ретируемся домой, где нас будет поджидать газосварщик.

Какие стальные трубы лучше: новые или б/у?

Не стоит идти на поводу газосварщиков, которые завлекают многих тем, что их «точка» вместе с их же трубой будет стоить дешевле, чем покупать металлическую трубу отдельно. Кажущаяся дешевизна кроется в их двух вариантах:

  • Первое, их труба является бывшей в употреблении или б/у, она успела отслужить свой срок, и у нового клиента будет служить от силы год или два. И затем придется снова проводить дорогостоящую газосварку.
  • Второе, их труба является шовной. И как было сказано выше, срок службы такой трубы будет лимитирован одним или двумя годами эксплуатации.

Если имеется дома хорошая труба и договоренность с хорошим газосварщиком (его лучше брать не в местном ЖЭКе, а на том же строительном рынке), то он покупает карбид и за несколько часов удаляет старую трубу. Затем устанавливает новую, на сгон накручивается радиатор отопления и можно будет всерьез считать, что предстоящий зимний сезон отопления пройдет без эксцессов.

Если вы не можете найти трубу, не отчаивайтесь − купить трубы в москве совсем не проблема. Есть фирмы которые продают и новые и качественные б/у трубы. Там есть любые трубы, лежалые, электросварные, толстостенные. Цены вполне доступные.

Читайте также: Стальная труба

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *