Как построить быстровозводимый дом всего за 3 месяца?

Как построить быстровозводимый дом всего за 3 месяца? Вам помогут каркасные технологии.

С каждым годом растёт потребность возводить каркасные дома. Существует несколько технологий постройки таких домов. Как, например, финская или канадская. Для постройки каркасных домов используются передовые технологии строительства. Строительные материалы применяются более эффективно. С ростом популярности таких домов, люди начинают возводить их самостоятельно, без помощи специалистов. Причём строят с первой и до последней стадии сами. На самом деле, тут нет ничего сложного. Главное – желание.

Для чего вам нужно построить быстровозводимый дом?

Прежде чем вы решитесь построить быстровозводимый дом, вы должны будете решить, для каких целей он строится. Либо это будет дачный дом, проживать в котором вы собираетесь на сезонной основе, либо постоянное жильё, где вы будете жить всё время.

Основным отличием этих зданий от обычных домов является применение каркаса из дерева или метала, который довольно лёгкий. Конструкция такого дома заключается, по сути, в использовании вертикальных стоек и горизонтальных обвязок. Пространство между элементами, которые используются в конструкции стен, заполняется теплоизоляцией. Как правило, такая теплоизоляция обладает намного меньшей теплопроводностью чем кирпич, древесная плита, керамзитобетон и другие. Для утепления чаще всего используется пенополистирол. Он намного дешевле вышеперечисленных материалов и гораздо лучше сохраняет тепло в доме.

Деревянный каркас – это не бетонные блоки или кирпич

Нужно понимать, что деревянный каркас – это не бетонные блоки и не кирпич. Поэтому строить такие дома следует не выше второго этажа. Зато лёгкость конструкции позволяет закладывать фундамент неглубоко. Для каркасного дома подойдёт как ленточный, так и фундамент из бетонных блоков. Благодаря этим фундаментам, создаётся жёсткая рамная конструкция.


Чтобы построить быстровозводимый дом можно применять деревянный или металлический каркас. Металлический каркас обойдётся почти вполовину дороже деревянного, но конструкция получается легче. Все же чаще используют каркас с применением дерева. Для такой конструкции лучше всего использовать дуб. В угловых соединениях ни в коем случае нельзя использовать металлические крепёжные элементы. Это обусловлено тем, что метал вызывает гниение в дереве, и со временем это скажется на прочности конструкции. Для долговечности сооружения профессионалы советуют использовать деревянные нагели в соединениях.

Теплоизолирующие материалы

Теплоизолирующие материалы лучше всего укладывать в стенные полости. Для того чтобы сооружение не потеряло свою жёсткость, конструкцию следует раскрепить раскосами. Иначе со временем, при наружных нагрузках дом может перекоситься или вообще рухнуть. Облицовка дома осуществляется с применением строительных материалов.

С наружной стороны каркас следует покрыть досками. Причём доски кладутся не горизонтально, а под углом в 40° градусов. Нужно учитывать, что в первый год эксплуатации при влажной погоде, некоторые деревянные элементы каркаса могут разбухнуть. Или же рассохнуться, если климатические условия этому способствуют.

Нужно помнить, что главный враг каркасного дома – это излишняя влажность. Поэтому строить его нужно на возвышенностях или же на других сухих участках. Если нету возможности выбрать место для строительства, придётся выложить кругленькую сумму на дренажные работы.

Читайте также: Как построить каркасный дом?


Читайте также

очистка канализации

Загородная канализация

Автономная загородная канализация. Обустройство загородной канализации на дачном участке. Система автономной канализации, цена. Обустройство канализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.