Поставка теплоизоляции позволила на 15% оптимизировать затраты на строительство нового спорткомплекса в Туле

Выбор местного поставщика для кровельного решения позволил сэкономить около 15% средств при закупке материалов и совокупно до 27% во время строительства крупного спортивного комплекса в Туле — волейбольного центра и легкоатлетического манежа. Объект регионального значения возводится в рамках социальной программы «Газпром — детям» и федерального проекта «Спорт — норма жизни» и по плану откроется в IV квартале 2023 года на улице Санаторной.

Sportkompleks v Tule 2

Фотограф: Дмитрий Дзюбин, myslo.ru

«Производственная площадка “Ди Ферро” была выбрана в качестве поставщика кровельной теплоизоляции ТМ Dirock для строительства спорткомплекса общей площадью около 15 000 м². Данные теплоизоляционные плиты применяются в том числе для создания нижнего теплоизоляционного слоя в комбинированных кровельных системах, — рассказывает Анатолий Пекишев, руководитель направления ПГС, дивизиона компонентных продаж завода «Ди Ферро», тульской площадки холдинга «Венталл», российского лидера в производстве металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства. — Кроме соответствия проектным требованиям, заказчик согласовал предоставленное компанией “Ди Ферро” ТЭО благодаря домашнему производству. За счёт снижения временных затрат тульская площадка холдинга “Венталл” смогла предложить оптимальное “логистическое плечо” — до объекта грузовик идёт менее двух часов, что повышает оперативность, даёт возможность жёстко контролировать сроки и существенно сокращает издержки».


Анатолий Пекишев отмечает, что тульское производство теплоизоляционных материалов холдинга «Венталл» сегодня является одним из самых высокотехнологичных в стране. Площадка позволяет выпускать ежегодно до 40 000 тонн минераловатной плиты, соответствующей современным эксплуатационным требованиям. В 2022 году для модернизации линии по изготовлению каменной ваты Dirock закупили новое европейское оборудование, а именно центрифуги BKL — это первый этап модернизации производства по выпуску минераловатных плит. Также была модернизирована линии упаковки, семизонного гофрировщика и четырёхсекционной камеры полимеризации. Общий объём инвестиций составил 400 млн руб.

Строящийся спортивный центр на 2 500 зрителей будет служить домашней площадкой команды тульских волейболисток «Тулица», а также станет региональной ареной проведения легкоатлетических соревнований — рядом с игровым залом разместился крытый легкоатлетический манеж, оборудованный с учётом всех стандартов ВФЛА.

Справка о холдинге «Венталл»

Холдинг «Венталл» специализируется на производстве объектов из стали и стальных конструкций с 1991 года, является лидирующим производителем металлоконструкций для строительства зданий различного назначения, мостовых сооружений и занимает одно из ведущих мест по изготовлению сэндвич-панелей и профлистов в России.

Производственные мощности заводов ГК «Венталл», расположенные в Обнинске (Калужская область), Щёкине (Тульская область), Шахтах (Ростовская область) и Нижнекамске (Республика Татарстан), отличаются набором уникальных возможностей и позволяют выполнять самые крупные заказы за короткое время.

Холдинг «Венталл» обладает неоспоримыми преимуществами крупного игрока на строительном рынке металлоконструкций и богатым международным опытом.

Пресс-служба ГК «Венталл»

Читайте также: «Венталл» планирует занять 20% российского рынка опор ЛЭП и ОДН к 2028 году


Читайте также

крепеж

Что может ждать под обоями «сталинок»: проблемы подбора крепежа

О том, что может ждать людей, делающих ремонт под обоями «сталинок»: какие проблемы подбора крепежа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.