Порезка акрила

Резка акрила. Лазерная резка оргстекла своими руками. Как делается резка оргстекла, какой станок для резки оргстекла используется.

На сегодняшний день большое количество коммерческих компаний предлагают свои услуги по раскрою и обработке всевозможных листовых полимерных материалов, включая органическое стекло. Это такой полимерный прозрачный материал, который получается в условиях химических лабораторий под воздействием разных реагентов на акриловую кислоту. По этой причине органическое стекло часто называют также акриловым стеклом либо же акрилом.

лазерная резка оргстекла

Лазерная резка органического стекла

Лазерная резка органического стекла предоставляет возможность изготавливать разные виды изделий: витражи, декоративные панно, прозрачные вставки для дверей между комнатами, подставки, трафареты, брелоки, аквариумы, номерки, рекламные вывески из больших логотипов и букв. Такой вариант обработки предоставляет возможность создавать потрясающие орнаменты из гармоничных сочетаний разных геометрических форм. Это прекрасная возможность для реализации всевозможных решений дизайнеров в процессе создания дизайнов, эксклюзивной мебели, а также при изготовлении сувенирной уникальной продукции.

Порезка акрила напоминает работу на фрезеровальном станке, но принцип в такой ситуации другой. Принцип лазерной резки основывается на действии сконцентрированного пучка света на поверхность полимера. Его структура разрушается, когда поглощается энергия под влиянием довольно таки высоких температур. Также нужно сказать, что на эффективность данного процесса влияет индивидуальный коэффициент поглощения, который присущий всем полимерам. Как известно, у акрилового стекла, он самый высокий, что гарантирует великолепный результат резки.

резка оргстекла

Лазерная резка органического стекла – это современная передовая технология, которая широко распространилась. Применение такого метода позволяет добиться точности разрезания материалов в соответствии с макетом готового изделия. Также нужно сказать о минимальном расходе обрабатываемого материала, оперативности проведения работы. Лазер входит в материал разной толщины, будто бы нож в масло, оставляя гладкие безукоризненно края. Качественное оборудование позволяет изготавливать изделия различной формы, начиная от прямоугольника и заканчивая изображениями животного. Качество полимера при всем этом не страдает.

Лазерная порезка – самое лучшее решение, если нужно изготовить маленькие изделия из акрила, изделия со сложными и мелкими деталями, для обработки больших объемов материала.

Источник: nios.com.ua

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *