Покупка недвижимости в Анталии

10 фактов, свидетельствующих в пользу покупки недвижимости в Анталии с целью отдыха, перепродажи или сдачи в аренду.

Перед Вами 10 фактов, свидетельствующих в пользу покупки квартиры в Анталии:

1. Богатое историко-культурное наследие

Лидийцы, ионийцы, персы, македонцы, византийцы, римляне, сельджуки, османы… На протяжении столетий Анталия становилась местом поселения разных народов, каждый из которых сыграл свою роль в формировании истории и культуры этой местности. Об этом свидетельствует огромное количество сохранившихся до наших дней исторических памятников, античных театров и даже целых античных городов.

2. Благоприятные климатические условия

Считается, что в Анталии примерно 300 дней в году светит солнце. Климат здесь средиземноморский, отличающийся жарким и сухим летом и теплой и дождливой зимой. Курортный сезон длится с апреля по ноябрь, что обеспечивает владельцам недвижимости прекрасную возможность получения стабильного дохода от сдачи жилья в аренду в течение всего периода.

3. Уникальная природа

В Анталии горы Торос, покрытые сосновым лесом, подступают к самому морю, образуя причудливую цепь скалистых выступов и тихих бухточек. Окрестности Антальи славятся чистейшими пляжами – по оценкам ЮНЕСКО этот район признан одним из самых экологически чистых мест на планете.

Горы, море, солнце, песчаные пляжи и сосновый лес — где еще Вы найдете подобное сочетание?

4. Высокий туристский-рекреационный потенциал

Анталия является самым посещаемым курортом Турции и одним из самых популярных туристических направлений в мире. Это столица знаменитой «Турецкой Ривьеры». Будучи весьма юным курортом, Анталия может похвастаться достаточно развитой инфраструктурой услуг и высокой комфортабельностью отелей, располагающихся непосредственно на береговой линии. В настоящее время по количеству отелей Анталия занимает первое место в стране.

5. Развитая инфраструктура развлечений

Анталия предлагает огромный выбор возможностей для отдыха и развлечений. Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе. Кроме любителей пляжного отдыха Анталия привлекает и тех, кто ведет активный образ жизни. На сегодняшний день в Анталии есть три соответствующих мировым стандартам бухты, которые вмещают около тысячи яхт.

В течение года сюда заходит около 5 тыс. парусников. Благодаря богатому подводному миру Средиземного моря Анталия стала признанным центром дайвинга. Также пользуются спросом сафари- и рафтинг-туры, так как отличительной спецификой природы Анталии является наличие пещер, скалистых ущелий, горных троп и серпантинов.


Еще один крупный потенциал для развития рынка недвижимости в Анталии – наличие там просторных площадок, подходящих для устройства полей для игры в гольф. Состоятельные любители этой игры из России и стран Западной Европы предпочитают проводить свой зимний отпуск на Средиземноморских курортах Турции, а многие из них покупают недвижимость в Анталии. В настоящее время в одном из районов Анталии – Белеке – действует 15 полей для игры в гольф.

Кроме всего прочего, нельзя не упомянуть многочисленные рестораны, кафе и бары на берегу моря, популярные диско-клубы, торговые и развлекательные центры, аквапарки и дельфинарии.

Также Анталия предлагает обширную культурную программу, включающую ежегодно проходящий кинофестиваль «Золотой Апельсин» и Международный Фестиваль Оперы и Балета.

6. Русскоговорящая диаспора

За последние 10-15 лет в Анталии успела сложиться целая диаспора русскоговорящих представителей стран СНГ, переехавших в Анталию для постоянного проживания. На данный момент русскоязычные жители Анталии составляют более 10 тысяч человек, подавляющее большинство из которых россияне и украинцы. Контингент в основном молодой, находящийся в активном возрасте. Среди них — представители разных профессий. На сегодняшний день имеется несколько десятков тысяч совместных браков. Только детей от них более 2-х тысяч.

Таким образом, купив жилье в Анталии, Вы не будете чувствовать себя одиноко в чужой стране.

7. Доступность транспорта

В Анталии находится международный аэропорт, связывающий ее с большинством стран мира. Кроме того, время полета из большинства европейских столиц составляет всего около 3 часов. В летний период авиакомпании организовывают дополнительные рейсы. Таким образом добраться до Анталии и обратно не составляет труда и не занимает много времени.

8. Отсутствие языкового барьера

Несмотря на то, что турецкий является официальным языком страны, в Анталии, благодаря большому количеству туристов из разных стран, говорят также на английском, немецком и русском. Поэтому даже если Вы не владеете турецким языком, это не будет являться для Вас преградой при общении с местным населением.

9. Выгодное инвестирование

Инвестирование в недвижимость в Турции становится все более популярным и имеет ряд преимуществ. С каждым годом спрос на недвижимость для отдыха в этом регионе увеличивается, одновременно растет и ее стоимость. Покупка жилья с целью последующей продажи или сдачи в аренду является выгодным видом инвестиций.

10. Поддержка государства и льготный налоговый режим

Согласно турецкому законодательству, гражданин любой страны при покупке собственности имеет те же права и обязанности перед законом, что и граждане Турции.

Читайте также: Какую недвижимость россиянин может приобрести в Чехии?


Читайте также

Особенности рефинансирования ипотеки

В последнее время в банковской сфере широко распространено перекредитование старых займов. Граждане, оформившие ипотеку с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.