Почему лучше не слушать советов близких людей?

Итак, не спав несколько ночей, проломав голову несколько дней (месяцев), подсчитав свой скромный бюджет и оторвав от сердца сумму которую вы копили на желанный автомобиль, вы решили строиться! В смысле решили таки построить свой дом, выбраться из пыльного города и тесной квартиры за город!

Весьма похвальное желание – тем более что настоящий мужчина должен построить дом … и сделать еще две вещи.

И вот вы в торжественной обстановке за ужином объявляете своей семье — …! И что вы видите? Восторг на лицах своих домочадцев? Увы… вместо бурной радости вас на три (четыре – десять) голосов начинают уговаривать. Нет, не строить дом. И вы не услышите советов как его построить.

Напротив вы услышите множество историй. Как у кого-то стена обвалилась (упала крыша, прогнил пол…). Как сейчас дороги материалы (земельные участки, работы). Как трудно залить фундамент.

Вон сосед 10 (15, 20, 25) лет строит и никак не построит. И вообще цены на недвижимость падают.


Через час вы замечаете, что ваш пыл как-то действительно поостыл. Вон и сосед уже, сколько лет строит… И материалы дорогие. И земельный участок не найдешь… нормальный. Хорошо родственники предупредили…
debate-s
Вот так строительство заканчивается – не начавшись. Однако это все не ново – проходили. Недаром наши предки говорили – «Не так страшен черт…», «У страха глаза…», «Работа мастера …». Вы сами прекрасно знаете окончания этих пословиц.

Так в чем же дело? Конечно, родственники не желают вам зла. Но если вы приняли решение – стоит ли спрашивать совета? Гораздо удобнее поставить людей перед фактом.

Если вы сомневаетесь – выносите на обсуждение. И вас быстро отговорят от любой идеи.

Если решили – беритесь за дело. Результат не заставит себя ждать. Дело пойдет. И вы будете решать уже действительно реальные проблемы, а не сомневаться и заранее опускать руки.

Советуйтесь только со специалистами. Людьми, которые без лишних эмоций дадут вам расклад по вашей проблеме. Не будут отговаривать, а подскажут реальное решение проблемы.

Итак, если вы решили строить свой дом – стройте! Не планируйте строить – попробуйте начать. Просмотрите хотя объявления в газете по продаже земельных участков. И дело пойдет. Действуйте – и скоро у вас будет дом своей мечты, который вы построили своими руками… Лет через десять вы будете смело говорить своему сыну – «Настоящий мужчина должен…»!


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.