Плинтус из МДФ. Прокладка кабеля в квартире.

Плинтус МДФ. Описание, характеристики, способы установки.

плинтус мдф

Плинтус – это своеобразная планка, которая закрывает щель между полом и стеной. Плинтус может, как соответствовать оформлению пола и стен, так и с ними контрастировать. Поэтому необходимо обратить свое внимание на его форму, материал и цвет. Он используется для обрамлений линолеумных и ламинатных полов, а также возможно его применение в качестве завершающего фактора отделки стен, которые в свою очередь облицованы декоративными панелями на основе МДФ. Плинтуса из МДФ имеют ряд достоинств, среди которых: достаточно невысокая цена, устойчивость к возникновению загрязнений и проникновению влаги, а также воздействий ультрафиолета. Плинтуса из МДФ считаются гигиеничными, поскольку не притягивают к себе пыль.

Плинтуса из МДФ крепятся на идеально ровную стену с помощью скоб в виде крючков, на которые плинтус плотно одевается. Концевые срезы плинтусов закрываются заглушками, в основном пластиковыми, а стыки углов – «специальными уголками». И только благодаря этому креплению, при задумке следующего ремонта плинтуса можно снимать, а потом снова на место ставить.

Одним из видов плинтусов считаются короба монтажного назначения, которые нередко по периметру помещения тянутся. Они представляют собой своеобразные каналы для проводки различных видов кабелей и проводов. Их использование в том случае рационально, если у вас в доме нужно проложить огромное количество проводов, которые будут иметь различные назначения и разные сечения. Такой короб прекрасно решит вопрос прокладки телевизионного кабеля в квартире, причем кабель будет не, только незаметен для глаза, но и надежно защищен.

Короба монтажного назначения изготавливаются из алюминия или ПВХ, и отличаются огромным количеством секций и типоразмеров, что позволяет протянуть провода разного сечения и назначения, тем самым повышая безопасность электрической проводки. Форма этих самых коробов разная. Они могут быть прямоугольными и угольного типа для проделки монтажа в углах стен, под навесными шкафами или под потолком. И следует отметить, что немаловажно, монтаж плинтуса происходит только после завершения укладки покрытия пола. Плинтус можно заменить в любой момент и в любое время, без замены уже существующего покрытия пола.

В уходе плинтус очень неприхотлив. Во время проведения уборки плинтус следует протереть влажной тряпкой. Сильные же загрязнения убираются при помощи моющих средств, которые не содержат растворителей и абразивов. При уходе за плинтусом деревянного типа следует избегать чрезмерного попадания на него воды, а также растворителей и абразивных веществ. Пыль удаляют пылесосом или протирают еле влажной тряпкой.

Основа МДФ плинтуса – это материал МДФ – это практически то же самое что и ДСП, но только более экологический и чистый материал – при его производстве не применяются фенол и эпоксидная смола, все вакуумным способом прессуется.

На основу с лицевой стороны при высокой температуре и под высоким давлением наклеивается слой отделки – бумага, которая пропитана красителями. А сверху этой бумаги наносится меламиновое покрытие, которое защищает материал от проникновения влаги и образования загрязнений устойчивого характера.

Меламин способен выдерживать действие ультрафиолетового излучения, поэтому не способен выцветать даже если на плинтус попадают прямые солнечные лучи. Кроме того покрытие не считается гигиеничным, поскольку не притягивает пыль. Отделочные расцветки плинтуса могут быть различными – от однотонных и неярких до материалов, которые имитируют натуральный цвет. Удачи в монтаже!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *