Отделка дома, возведенного из бревен

Во все времена деревянное жилье выступало определением благополучия, домашнего уюта и тепла, но для этого требовалась подходящая отделка дома. Древесина не теряет своей актуальности, а лишь приобретает все большую популярность в связи с введением инновационных методов ее обработки и использования. Дерево само по себе прочный и эстетически привлекательный материал. Качество деревянного дома − это комфорт, спокойствие и оригинальный дизайн. Так, отделка деревянного дома проводится как снаружи, так и внутри помещения (стены, потолки, пол).

К постройкам из дерева применимы различные варианты отделочных работ и дизайнерских идей. Все будет определяться спектром фантазии дизайнера, вкусом заказчика и его материальной подготовленностью. Загородный дом можно оформить в стиле прованс, большой популярностью пользуется  деревенский стиль, хай-тек, классика и модерн. Очень удачно смотрится смешение стилей и материалов. Дерево отлично сочетается со стеклом, металлом или камнем. Главное не переборщить, чтобы не пришлось заниматься устранением ошибок.

Внешняя отделка дома чаще всего предполагает использование вагонки. Продлить срок жизни этому материалу удается с помощью обработки специальными составами. Если исключить отделку дома из дерева или снизить ее до минимума, то отличным вариантом станет покрытие фасада лаком или тонером для декора и защиты от негативного влияния окружающей среды.

Внутренние отделочные работы заключаются в окрашивании стен или другим вариантом облицовки (панели, обои, вагонка). Как вариант очень оригинально создание объемного фасада, посредством крепления к родной стене материалов деталями или стойками. Теплоизоляция стен от этого увеличивается. По сути, отделка дома из бревна может быть представлена различными способами. Это не только сохранение природной красоты бревенчатой поверхности или сооружение ниш из гипсокартона, но и нанесение художественной росписи на стены, мозаика или панно.

Посредством внутренней отделки деревянных домов удается многократно повысить эксплуатационные характеристики постройки и привлекательность. Не забывайте, что древесина уязвима воздействием влаги, а потому не следует пренебрегать регулярными защитными процедурами.

Пол и потолок в доме из дерева тоже требуют своей доли отделки. Для пола целесообразно выбирать паркет, ламинат или как бюджетный вариант − линолеум с имитацией под паркетную доску. Для отделки потолка чаще всего отдают предпочтение натяжным или подвесным конструкциям. Тем более что современный рынок предлагает материалы с имитацией под любой натуральный аналог. Потолок можно просто покрыть краской (выбирать желательно максимально экологичный вариант) или лаком, но заранее ошкурить поверхность.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *