От собачьей будки до строительства коттеджей?

Строительство коттеджей. Покупка участка обойдется 10-15% от стоимости коттеджа. Цена зависит от геофизических, климатических и пр.

— Причем здесь будка? – спросит читатель.

От будки до строительства коттеджей?В детстве я построил своему другу дом и постарался сделать его уютным и красивым, поэтому на фасаде написал: «ШАРИК». Возможно, с этого «дома» я и заболел строительством коттеджей.

Человек, вырвавшийся из смрада и грохота современного мегаполиса и видя россыпи коттеджей в загородной зоне, невольно размечтается о собственном домике, с палисадником, собачьей будкой и, конечно креслом возле камина, в котором так уютно коротать зимние вечера. Вот для такого мечтателя я хочу вкратце рассказать, что собой представляет строительство коттеджей.

Первым делом необходимо определиться с месторасположением своего дворца и приобрести его (место) в свою собственность. В среднем, покупка земельного участка обойдется примерно 10-15% от всей стоимости коттеджа. Безусловно, реальная цена сильно зависит от геофизических, климатических и пр. параметров места проживания «мечтателя».


Строительство коттеджей проще всего доверить надежной строительной фирме, но дороже, значит надо заняться планировкой участка: выяснить состав грунта под домом, глубину залегания грунтовых вод. Определиться с коммуникациями (подвод электроэнергии, канализация и сточные воды, газ и пути подъезда). Также необходимо выбрать ориентацию своего дома по отношению сторон света – парадный вход не должен смотреть на север.

Пока шла вся эта кутерьма, наш «мечтатель» сочинял архитектуру своего коттеджа. Конечно, профессиональный архитектор сделал бы это гораздо лучше. Но… План готов, фундамент заложен, и строительство коттеджей выдвигает очередную задачу – а с чего строить-то будем? Какие материалы применим? Да хоть с пустых бутылок стены возведем. Выбор строительных материалов достаточно обширен. Кирпич, бетон, дерево, блоки, специальные панели. Дело вкуса и кошелька.

Каждый этот материал имеет преимущества, а также недостатки. Кирпич, к примеру, наиболее распространен и доступен в любых регионах страны. Обладает хорошей теплоизоляцией и прочностью, хотя в последнее время при строительстве коттеджей широко применятся и дерево. Коттедж, построенный с этого материала, имеет свою привлекательность. В нем уютно, тепло зимой и прохладно летом, но не пожаробезопасно. Для увеличения пожаробезопасности его следует обработать специальным составом.

На этом, уважаемый МЕЧТАТЕЛЬ я прервусь и, возможно в следующий раз продолжу свой рассказ про строительство коттеджей.

P.S. Вы построили дом, а забора нет? Можно заказать кованые заборы в городе Тюмень. За ними вы почувствуете себя как в средневековом замке!


Читайте также

Кому везёт: расходы на транспортировку из Европы увеличились в 2 раза

Почти на ¼, до $ 200 млрд против почти $ 270 по итогам 2021 года, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.