Очистка воды с высоким уровнем жёсткости

Проблемой для многих регионов России является высокий уровень жёсткости воды из-под крана. Сейчас наиболее надёжным и современным решением на рынке являются системы с французскими клапанами управления Cappers SCA 19.

Проблемой для многих регионов России является высокий уровень жёсткости воды из-под крана. Люди, которые заботятся о своём здоровье, применяют малопроизводительные фильтры, например кувшины, или заказывают бутилированную воду.

Очистка водыИспользование жёсткой воды может нанести вред не только здоровью человека, но и бытовым приборам, сантехнике и трубам. Самым эффективным решением этой проблемы является установка системы фильтрации. О том, как её выбрать, рассказал специалист по водоподготовке SpaceAqua Алексей Точильский.

Прежде чем отправляться в магазин для покупки системы очистки воды, необходимо собрать информацию об имеющихся в жидкости загрязнениях. В крупных городах такие данные публикуют на сайте водоканала.

Для определения уровня жёсткости в домашних условиях можно использовать специальные тесты. Они позволяют понять общее состояние воды, однако в большинстве компаний откажутся подбирать оборудование по этим результатам или предупредят о больших рисках.

«Обычно мы рекомендуем делать анализ воды в независимых лабораториях, ведь результаты экспресс-тестов могут быть далеки от реальности. Подобрав оборудование по такому анализу, мы не сможем гарантировать эффективность очистки и стабильyю работу оборудования, а также стоит обратить внимание на наличие у лаборатории аккредитации»,– рассказал специалист по водоподготовке SpaceAqua Алексей Точильский.


Для снижения жёсткости воды отлично подходят системы с ионообменной смолой. В загородные дома – особенно в те, где изначально заложено место под систему водоподготовки – покупают фильтры колонного типа. В их комплектацию входят один или несколько баллонов и бак для солевого раствора.

В квартиры и дома, где мало места, устанавливают кабинетные системы. Это оборудование занимает меньше пространства, так как фильтр и солевой бак находятся в одном корпусе.

«Сейчас наиболее надёжным и современным решением на рынке являются системы с французскими клапанами управления Cappers SCA 19. Они легко разбираются, и при необходимости можно провести сервис», – рассказал Алексей Точильский.

Для качественной фильтрации и стабильной работы системы необходимо вовремя засыпать соль и регулярно менять загрузку. Покупать фильтрующий материал лучше у проверенных продавцов, чтобы не наткнуться на подделку. На российском рынке наиболее распространена ионообменная смола янтарного цвета, но в ассортименте SpaceAqua есть чёрная загрузка SoftX, изготовленная из канадского сырья. Необычный цвет фильтрующего материала защищает его от подделки.

SpaceAqua – это российский бренд, специализирующийся на производстве и продаже систем водоочистки для загородных домов, квартир и коммерческих предприятий. Фильтры для коттеджей комплектуются французскими клапанами управления Cappers SCA 19. В России SpaceAqua является их эксклюзивным поставщиком и несёт полную ответственность по гарантии.

Читайте также: Очистка воды в загородных домах и квартирах фильтром с активированным углем


Читайте также

Фильтрация воды в южных регионах с помощью коммерческой системы обратного осмоса

В южных регионах России одной из основных проблем водоочистки является повышенное солесодержание. Владельцы частных домов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.