Обмен с доплатой

Что такое обмен с доплатой. В каких случаях происходит обмен с доплатой. Куда обратиться, чтобы сделка прошла безопасно.

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» − говорится в популярной песне прошлого века. Да, жизнь течет, меняется. Можно сказать и так: люди съезжаются, разъезжаются, женятся. Можно отбросить лирику, и задать вполне приземленный вопрос: «А что в таких случаях происходит с недвижимостью, с квартирами, например?». Если двое съезжаются, или наоборот разъезжаются, что делать в таком случае, ведь жилплощадь не съедется вместе с хозяевами. Правильно, в таком случае нужно производить обмен. Об обмене с доплатой мы и поговорим в нашей статье.

Самый выгодный обмен с доплатой, который я помню, это когда один знакомый обменял свой дом в райцентре на двухкомнатную квартиру в одном областном центре. Причем и доплатил-то всего ничего. Просто совпали интересы, человеку нужно было переехать в село, а знакомый как раз искал квартиру в городе. Но такое бывает раз на миллион. Обычно же подобный обмен с доплатой идет между владельцами квартир живущим в одном городе. Или в разных городах, равноценного масштаба.

В каких случаях происходит обмен с доплатой?

  • Владельцы хотят улучшить жилищные условия, дети растут, хочется квартиру большей площади, например, трехкомнатную вместо двухкомнатной, с доплатой;
  • Люди разъезжаются, имеют двухкомнатную, хотят вместо нее две однокомнатные;
  • Наоборот съезжаются, имеют две однокомнатные, нужна двух- или трехкомнатная.

И так далее.

Нужно ли говорить, без определенных навыков или знаний произвести подобные операции с недвижимостью непросто. Есть и нечистые на руку дельцы, или даже мошенники которые не прочь на таких сделках заработать. И чаще всего так и происходит, если не обратиться к профессионалам, которые занимаются именно обменом жилья.

Куда обратиться?

Как видите процедура обмена жилья непроста. И провести ее самостоятельно удается немногим. Ведь нужно учесть множество факторов. Поэтому при подобном обмене с доплатой нужно знать, куда обратиться, чтобы вам грамотно подобрали жилье, отвечающее вашим требованиям, с адекватной ценой, подготовили все необходимые документы. Такие услуги оказывает ГСН – городская служба недвижимости, компания, имеющая многолетний опыт именно в данном направлении.

Что вы получаете, обратившись в ГСН?

  • Обмен жилья любого уровня сложности;
  • Подбор лучшего варианта обмена;
  • Подготовка документации;
  • Юридическая безопасность сделки.

Вы получаете сопровождение на всем пути сделки, начиная от выбора варианта подходящего жилья, вплоть до регистрации по новому места жительства.

Тел: +7 (495) 967-77-66
Адрес ГСН: 109428, г. Москва,
Рязанский пр-т, д.24, корп.2

Как видите, все же лучше обратиться в компанию которая занимается обменом недвижимости много лет, и исключить любой риск, вместо того чтобы заниматься операциями с недвижимостью на свой страх и риск. Сделайте правильный выбор!

Читайте также: Коротко, но предметно об обмене квартир

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *