Облицовочная плитка

Облицовочная плитка. Виды и применение.

Облицовка кафельной плиткой продолжает оставаться самым практичным и удобным способом оформления как внутри помещения, так и вне него. На сегодняшний день выбор кафеля огромный, от не дорогого отечественного, до изысканной коллекции керамики с Польши и Испании.

Попробуем разобраться, что же такое кафельная плитка? Плитка – это натуральный, экологически чистый, прочный, огнеупорный, водостойкий материал. Проста в применении и разнообразна по своим формам и размерам.

Главным плюсом плитки является ее экологическая чистота, она абсолютно безопасна для окружающей среды и не боится грязи и пыли. Еще одним плюсом является износостойкость.

Керамическая плитка является одним из самых влагостойких отделочных материалов, она абсолютно не боится воды, даже при долгом воздействии с водой она не теряет своих свойств и внешнего вида. К тому же керамическая плитка морозоустойчивая, т.е. устойчива к перепадам температур, такую плитку обычно выбирают для отделки тротуаров и фасадов, обычно это керамический гранит.

Срок службы облицовочной плитки напрямую зависит от того, где она будет использоваться, это значит что, для определенного типа помещения необходима определенная плитка определенного класса износостойкости. Износостойкость – это одна из важных характеристик, на которую покупатель, к сожалению, мало обращает внимания.


Существует пять групп керамической плитки. Плитку первой группы необходимо класть только на стены, плитку второй и третей группы можно класть на стены и пол в ванных комнатах и кухнях, во всех остальных жилых помещениях нужно класть плитку четвертой группы, ну и, конечно же, плитка пятой группы. Это особо износостойкая плитка, ее кладут в местах большого скопления людей, например, вокзалы, кафе, аэропорты.

По размеру ассортимент керамической плитки очень разнообразен. Это позволяет использовать керамическую плитку для оформления, как цельных изделий крупного формата, так и мелких деталей интерьера.

Какая же плитка сейчас в моде, более востребована? Имитация дерева на плитке дает возможность поклонникам натуральной красоты воплотить свои мечты не только в ванной, но и в других комнатах. Допустим, в холле и в кухне будет уместен керамический деревянный паркет. Также интересным материалом по отделке помещений является декоративный камень. Как пример испанская плитка, очень качественная применяется и для стен и для пола.

В интерьере его надо применять разумно. Чтобы стиль помещения заиграл, декоративный камень желательно осветить дополнительным освещением. Декоративным камнем обычно отделывают камины, чтобы придать помещению своеобразность и особую брутальность. В таких помещениях обычно отсутствует декор.

Такова облицовочная плитка, без которой сейчас не обходится отделка любого помещения. Красивого интерьера!

Читайте также: Облицовочная плитка – секреты мастерства, плюсы и минусы


Читайте также

Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень − прочный и красивый материал, который используется для изготовления разных изделий. Камень нужен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.