Как продать квартиру и не остаться в дураках?

Поскольку наш сайт про строительство и недвижимость хотелось бы рассказать нашим читателям одну поучительную историю, связанную с продажей и покупкой недвижимости. А вдруг кому-то это поможет? Поэтому призываем вас быть бдительными, надеюсь, данная история поможет вам в этом. Уж сколько писали о том, как легко потерять то, что имеешь, и все равно еще встречаются чудаки, повторяющие чужие ошибки. Как один чудак чуть квартиру не проморгал.

Шикарная квартира

как не проморгать квартиру

А дело было в далеких девяностых годах. Да, шикарная квартира досталось Марку от любимой бабули. Четыре комнаты, обставленные в стиле «ретро». Коллекция антиквариата, огромная библиотека − все то, что старики копили годами. Но Марк был беспечным малым. И однажды надумал жениться. Жена, осмотрев хоромы, произнесла: «Милый, у тебя такая шикарная квартира. Пожалуй, я выйду за тебя замуж». Тупой Марк воспринял эти слова, как шутку и через месяц стал законным мужем той, которой больше понравилась квартира, чем муж.

Да, Ирина была из тех людей, которые судят всех по жилплощади. Есть недвижимость, значит, есть о чем с человеком говорить. А когда ее подруги говорили, что не работают, она, пожав плечами, отвечала: «Есть деньги, поэтому дома сидят». Такой смешной оборот ее речи совсем не нравился ее подругам. У некоторых из них мужья были криминальными авторитетами и слово «сидеть» у них ассоциировалось совсем с неприятными событиями в своей жизни.

Как жена чуть квартиру промотала

Прошло пять беззаботных лет рядом с Марком. За это время Ирина успела промотать все состояние мужа. Сначала они продали коллекцию антиквариата, потому что Ирине срочно понадобилась шуба из песца, потом распродали шикарную библиотеку, которую старики по крупицам собирали во время своей молодости.

Последнее, что Ирина не успела промотать, это квартиру мужа. И тогда она решилась сделать хитрый ход. А что если Марку подсунуть девицу, поймать его и отсудить половину жилья. Это ей подсказал ее любовник-юрист. И вместе они состряпали неплохой сценарий, по которому половина жилья досталась бы ей. Но потом они придумали более простой план.

Для того, чтобы жилье досталось бы ей, надо было всего-навсего уговорить драгоценного продать это жилье и купить другое, которое было бы записано на ее имя. Марк был тупой по жизни и поэтому, когда хитроумная супруга предложила ему выгодный обмен на дом и наличность, он согласился безо всяких долгих раздумий. Но условие продавцы поставили следующее: при продаже дом оформляется на супругу. По сценарию юриста, продавцы якобы были родственниками Ирины и поэтому с их стороны ожидалась неплохая скидка.


Как закончилась беззаботная жизнь

Марк согласился и продал свою четырехкомнатную квартиру. А дом записали на Ирину. Наличность супруга положила на счет к себе в банк, где накручивались неплохие проценты и на них беззаботное трио − супруг, супруга и любовник прожили еще безбедно пять лет. Все эти годы они не работали. А зачем? На те проценты, которые прокручивались в банке, они позволяли покупать себе даже драгоценности. Закончилась беззаботная жизнь тогда, когда любовника-юриста попросили с работы. Ирина не могла смириться с такой ситуацией и предложила любовнику новый сценарий. Где они опять продают недвижимость, а на вырученные деньги покупают жилье и ему офис под юридическую контору.

К сожалению для обоих, подготовленный сценарий сорвался. Марк за это время успел повзрослеть и встретил хорошую умную женщину, которая и открыла ему глаза на происходящее. Когда Марк убедился в том, что у него обманом выманили собственное жилье и супруга все это время изменяла ему с юристом, он ничего не говоря, нашел нужных людей и юриста сняли с работы. Убедившись еще раз, что жена по-прежнему ему изменяет с безработным уже юристом, он как бы невзначай сказал ей, что нужно снять деньги со счета, вырученные от продажи его квартиры.

Когда Ирина стала сопротивляться и говорить, что эти деньги им нужны будут позже, он, глядя ей в глаза, спокойно сказал, что если она не сделает то, чего хочет он, то им придется расстаться. Такого поворота хитроумная Ирина не ожидала − в одночасье потерять и мужа и любовника. Поняв, что лучше пойти на уступки, она сняла деньги со счета и отдала их Марку. Тот преспокойно купил себе новую квартиру и подал на развод. Где умудрился еще половину недвижимости забрать себе. Ирина осталась на бобах. Это был горький урок на всю жизнь. Ведь не зря же говорят — не разевай роток на чужой шесток.

Happy end

Марк женился на любимой женщине, а Ирина осталась в однокомнатной квартире, где до сих пор влачит жалкое существование. Пришлось ей начать работать, поскольку фраза − «есть деньги, поэтому сидят дома», сказанная лично ею, именно ей и не подошла. Теперь она работает продавцом в процветающем супермаркете, а хозяином у нее стал, как ни странно, ее бывший − Марк.

Вот такая история. Хорошо еще, что она закончилась благополучно и справедливость восторжествовала. Однако это еще раз подтверждает народную мудрость – «Простота – хуже воровства». А с вами или вашими знакомыми случались такие истории? Делитесь опытом – может быть это кому-то тоже поможет! Не попадайтесь на уловки аферистов!

Читайте также: Как не обесценить квартиру при продаже и не «уйти ниже рынка»?

Недавно отдыхал с супругой в Сочи у одного приятеля. Жили у него на квартире. В квартире был прекрасный ремонт. Оказывается, ремонт квартир в Сочи делают настоящие профессионалы. Позвонил на фирму, которая делала ремонт, узнал услуги по ремонту, отделке. Вполне приемлемые цены при отличном качестве.


Читайте также

Особенности рефинансирования ипотеки

В последнее время в банковской сфере широко распространено перекредитование старых займов. Граждане, оформившие ипотеку с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.