Что нужно знать о строительных лесах

Если вы планируете масштабное строительство, то без строительных лесов просто не обойтись! Именно они помогут разместить все необходимое и провести быстро строительные и монтажные работы.

Каждая стройка начинается с того, что нужно подготовить рабочие места. Самым лучшим вариантом для удачного проведения работ являются строительные леса. Это вспомогательные временные сооружения, где будут размещаться рабочие, необходимые материалы для ремонтных, монтажных, а также других работ.

Что представляют собой строительные леса

Оборудовать леса можно как внутри, так и снаружи любого здания.

Собирают такое приспособление из металлических или деревянных унифицированных элементов. Ранее подобные изделия производились сугубо из дерева.

Если рассматривать конструкцию на сегодняшний день, это – каркасная система, чаще всего изготавливаемая из металла, которую можно установить к любой стене здания, как строящегося, так и готового (для проведения ремонта), какова бы сложность фасада не была.

Цена: как можно сэкономить

С тем, что собой представляют леса, мы разобрались, а вот где их добыть, как сэкономить – еще следует подумать. Дело в том, что есть несколько вариантов действий:

  • так, в первом – вы просто покупаете;
  • можно приобрести новые или уже бывшие в использовании (все зависит от ваших финансовых возможностей);
  • можно сделать леса самостоятельно.

строительные хомутовые леса

Итак, цены на строительные леса могут быть разными. Все зависит от материала, его качества. Также следует обратить внимание на вид. Есть несколько типов, классификаций. К примеру, рамные – предназначены для фасадных работ на высоте около 40 метров. Их особенность – замки-фиксаторы, которые дают возможность сложить все детали автоматически. У такой модели есть огромный плюс – это отсутствие специальных инструментов для монтажа, особых знаний. Лучше всего рамные леса подойдут для линейных фасадов.

Еще одним популярным видом являются клино-хомутовые строительные леса. Эта модель подходит для строительных работ на высоте выше 40 м. Конструкция немного облегчена, ее составляют всего пять элементов. Поэтому монтаж конструкции проводится быстро и легко. Полностью исключен момент непроизвольного рассоединения, что вызвано особой конструкцией клинковых замков.

Б/у продукция окажется крайне ненадежной, и проверить качество и надежность будет сложно, но стоит дешево.

А в случае, когда и этот вариант кажется рискованным, то сделайте данное изделие своими руками. На это уйдет много времени (поиск чертежей и прочее), но вы сможете существенно сэкономить.

Читайте также: Леса клиновые строительные

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *