Не стоит путать керамогранит с керамической плиткой

Не стоит путать керамогранит с керамической плиткой. Керамическая плитка известна многим, чего нельзя сказать о керамограните. Каковы его особенности?

Среди современных материалов для отделки поверхностей внутренних помещений особое место занимает керамическая плитка. Этот вид отделки считается достаточно древним. Истоки её возникновения исходят из далёкой древности. Керамическая плитка известна многим, чего нельзя сказать о керамограните. Каковы его особенности, и почему его не стоить путать с керамической плиткой – об этом пойдёт речь более подробно далее.

Уровень современных технологий настолько высок, что стало возможным изготавливать отделочные материалы, эстетическая красота которых просто невероятна. Наряду с великолепными эстетическими качествами отличные эксплуатационные качества керамической плитки сделали её очень популярной у потребителей.

Ещё не так давно аналогов плитке керамической, которые оказались бы надёжнее и долговечнее её, не существовало. Правда, на данное время такой материал разработан. Речь идёт о керамограните. Не следует путать керамическую плитку с керамогранитом – в действительности это принципиально разные материалы.

Так, в принципе, плитка для пола керамогранит, конечно, является одним из существующих разновидностей керамической плитки, вот только производится он совершенно иным технологическим способом и содержит в своём составе иные компоненты, отличные от плитки. Так, изготовление керамогранита предполагает добавление кварца, шпата полевого, пигментов, идентичных природным.

Керамогранит выигрышнее плитки в плане своих свойств. В частности, он очень водостоек, что обусловлено высокой плотностью его структуры. Вода не может просачиваться в толщу материала из-за его сверхплотной структуры.

Она же (сверхплотная структура) обеспечивает керамограниту высочайшую прочность и твёрдость, что сделало возможным применение его не только в качестве материала для облицовки поверхностей внутренних помещений зданий, но и как внешнюю отделку – к примеру, для отделки фасадов зданий, экстерьерных лестничных конструкций и пр.

Применение керамогранита актуально при необходимости обеспечить высокую надёжность и долговечность, в связи с этим его часто применяют для отделки пола зданий административных учреждений, торгово-развлекательных центров, общественных заведений и других различных мест интенсивной проходимости.

Более того, этот материал отличается невероятной красотой и может иметь вид имитации природного камня, дерева и пр.

Читайте также: Глазурованный или полированный керамогранит? Какой выбрать?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *