Брусовые дома

Брусовые дома, 6 аргументов в пользу бруса. Полезные советы подскажут как из бруса построить надежный и крепкий дом.

Какой построить недвижимость – дело вкуса хозяина будущего строительства. Но, на сегодняшний день, все чаще выбираются дома из бруса. Дело все в том, что этот строительный материал намного дешевле, нежели кирпич, да и всем известно, что дерево удерживает тепло намного больше, чем другие материалы.

Брусовые дома, положительные стороны

Когда-то давно, людские предки возводили только деревянные постройки и прекрасно переносили стужу, холод, да и жило в них не одно поколение. Нынешние строительные рынки насыщены различными товарами, предложениями от изготовителей, которые предлагают недорогие стройматериалы, но довольно качественные.

Срок эксплуатации брусовых конструкций намного больше, это еще один плюс. Человеку всегда хочется сделать такое сооружение, которое достанется правнукам. Срок ввода здания в эксплуатацию намного меньше, чем у кирпичных домов, это позволяет приступить к внутренним, внешним отделочным работам намного быстрее. Что касается усадки конструкции, то следует отметить, что строение из бруса дает усадку намного меньше, чем, например, постройка из дерева или кирпича.

В таких сооружениях, намного легче дышится, потому что брус – это природный материал, поэтому стоит отметить, что такие здания – экологически чистые, помимо эстетичного внешнего вида. Вещества, входящие в состав дерева способны убивать микроорганизмы, а то, что проживание внутри дома безопасно – уже официально доказанный факт.

Преимущества профилированного бруса

  1. Благодаря тому, что брус является чистым, натуральным материалом, он широко применяется для строительства стен любых помещений.
  2. Помимо теплоизоляционных свойств, свежего чистого воздуха внутри конструкции, наполненного ароматом хвои, следует отметить, как преимущество этого стройматериала – хорошую звукоизоляцию.
  3. Внешний вид сооружений. Ни для кого не секрет, что каждый хозяин будущего строения хочет, чтобы его «крепость» была не только комфортна, но и выглядела шикарно, величественно. Необычный вид брусовых домов удовлетворит даже самых капризных будущих владельцев.
  4. Для того чтобы построить такое здание, не нужно затрачивать драгоценные годы. Сборка сооружений проста и оперативна. Лучше потратить эти годы на более приятные моменты в жизни, например на дружеские вечера с друзьями возле камина. После возведенной фундаментной основы останется только собрать брус по конструкционной схеме, и подготовить здание к дальнейшим монтажным работам нужных систем и отделке дома.
  5. В последнее время, актуальным является вопрос о загрязнении окружающей среды, поэтому те люди, которые переживают об этом, выбирают дома из бруса. Сохранить свое здоровье и близких людей – это главная цель жизни у человека. Чтобы исключить негативное воздействие на организм синтетических веществ, содержащихся в строительных материалах, люди все чаще выстаивают брусовые дома.
  6. Брусовые дома, выполненные из такого материала, не нуждаются в дополнительных внешних отделочных работах. Деревянный дом смотрится красиво и надежно. Обработанному снаружи дереву не страшны влага, вода, солнечные лучи и перепады температуры. Многие кирпичные дома утепляют, причем не только фундамент, но и стены. Конструкция из бруса не требует дополнительного утепления, потому что дерево прекрасно сохраняет тепло зимой и не нагревается во время летней жары. Дом сам контролирует температуру воздуха внутри.

Как сделать дом из бруса крепостью?

В любом строительстве присутствуют «подводные камни». Для того чтобы все вышеописанные преимущества не стали минусами, и жилье не стало малопригодным, следует выполнять и соблюдать определенные правила при строительстве дома.

Фундамент должен быть ленточный, мелкозаглублённый. Обязательно присутствие песчаной подушки. Ни в коем случае под отмостку не должна попадать влага, это может привести к разрушению фундамента. Уровень грунтовых вод также следует учитывать при строительстве.

При покупке, стоит проверить влажность бруса. Это немало важный фактор, потому что многие псевдозаводы-изготовители продают некачественный стройматериал. Со временем такие брусья, с высокой влажностью – деформируются, что нередко приводит к разрушению всей конструкции. Поэтому покупать брусья стоит у проверенных изготовителей. Помимо этого можно приобрести влагомер, который поможет выбрать качественный материал.

Вся поверхность бруса должна быть обязательно обработана антисептиком, био-септиком, антипиреном. В местах соединения брусьев с фундаментом следует провести гидроизоляционные работы. Для того чтобы дом прослужил хорошую и долгую службу, его нужно максимально защитить от влаги. Плесень съедает не только дерево, кирпичи, но и железо.

При покупке бревен необходимо сразу проверить их прямолинейность. Зачастую этот фактор становится фатальным при строительстве. Следует знать, что провесы не должны превышать 4-14 мм. От прямолинейности зависит состыковка венцов. На соединение первого венца с цоколем стоит обратить особое внимание – они должны быть максимально скреплены.

Если конструкция будет сооружаться из профилированных бревен, то каждый гребень должен попасть в паз. Дом собирается как конструктор. Венцы должны соприкасаться не со всей поверхностью, а только гребнями.

Сооружение такого здания предусматривает обязательное соединение с помощью болтов, гвоздей и строительных скоб.

Брус – это материал, выполненный по высоким технологиям из древесины хвойных пород – сосны, кедра, ели или лиственницы. Он позволяет возвести сооружение за полгода, что существенно снижает не только время для строительства, а также помогает сэкономить деньги на рабочей силе, ведь в одиночку строить очень сложно, долго, поэтому многие хозяева выбирают помощь профессиональных строителей.

Читайте также: Как построить дом из бруса своими руками

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *