Мраморная и гранитная плитка

Что такое мраморная и гранитная плитка. Свойства гранитной и мраморной плитки, применение в строительных работах и отделке.

В наше время рынок строительства предлагает широкий выбор материалов для облицовки дома как из искусственного, так и натурального камня.

Многие отдают предпочтение натуральному камню, обладающим прекрасным декоративным качеством. Чтобы придать дому изящный и исключительный вид, в настоящее время не надо больших средств.

Огромное многообразие декоративных и напольных плиток из натурального камня с различной расцветкой и обработкой доступно каждому, потому как цена вполне подходит для покупателя среднего экономического слоя.

натуральный камень, гранитная плитка

Красота этой плитки создает эффект роскошной отделки. Лучший материал для отделки дома − плитка из гранита или мрамора. Эти материалы являются экологически чистым и натуральным сырьем. Они занимают лидирующие места среди отделочных материалов по созданию наивысшего уюта, комфорта и красоты в квартире. Использование их в отделке камина, пола, подоконников панелей или ванны делает квартиру похожей на сказочный дворец. В домах, с использованием плитки из мрамора и гранита, создается окружение сказки, изящества, немного магии и изумительного уюта.


Мрамор выделяется великолепием тонов, прочностью и долговечностью. Гранит наделен натуральным блеском, загадочным мерцанием, а в отшлифовочном виде может составлять поразительно красивый орнамент на каминах, стенах или полу. Плита из гранита и мраморная плитка не нуждаются в особом уходе после укладки. Единственное отрицательное влияние на камень оказывают активные среды и химические вещества. Поэтому владельцам сказочных домов-дворцов следует быть очень осторожными в использовании химических веществ.

Долголетнее использование гранита и мрамора в качестве материалов для отделки делает эти материалы незаменимыми и абсолютными лидерами в этой области. Гранитные и мраморные облицовочные плитки не выгорают, не боятся солнца, не теряют цвета, натуральная окраска камней яркая и стойкая с каждым годом. Материал для облицовки из натурального камня не ухудшает свои качества от высоких температур, хранит свои качества продолжительное время.

Гранитная и мраморная облицовка выглядят одинаково гармонично и утонченно на кухне, в рабочем кабинете, в спальне, в отделке камина, в столовой и в любом другом месте дома. Большое разнообразие цветовой гаммы данного материала позволяет сделать в доме необыкновенную отделку в тон люстр и других освещаемых приборов, мебели, покрытий для стен, портьер. Мраморная и гранитная плитка внесет в ваш дом красоту, уют, необыкновенное изящество, свойственное исключительно природному камню.

Читайте также: Гранит и его применение в строительстве


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …